※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
その他の疑問

今年のGWは10連休で小学校も幼稚園、保育園も休みですよね?あまり知られ…

今年のGWは10連休で小学校も幼稚園、保育園も休みですよね?
あまり知られていないんですかね?

コメント

ショコラ

私の地域では、何日間か保育園で預かってくれるみたいで募集しています☺

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます。預かってくれる保育園あると助かりますね😌
    うちはないです。

• 3月26日
こまめ

娘の保育所は休みですが、ごく一部の保育園は預かり保育をするみたいです!
ただ、予約制なのと人数制限もあるみたいでした!

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます‼️うちの保育園も休みです。
    今年だけですよね?祝日が増えるのは!

親や姉にお願いしようと連絡したところ、去年同様平日だと言い張るので……

• 3月26日
  • こまめ

こまめ

今年だけ祝日扱いになるみたいですよ!
    なので、isママさんのご両親やお姉さんは勘違いしちゃってますね😅
    去年印刷されたカレンダーだと平日になってるかもしれないですが、アプリでのカレンダーだと祝日になってるのと、ニュースでも10連休とずっと言ってるので検索させてみてはどうでしょう😊

• 3月26日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

やはりそうですよね😌
    ありがとうございますm(__)m
    天皇即位だからですよね⤴️
    なんだか私が間違ってるのかと思ってありがとうございますm(__)m

• 3月26日
  • こまめ

こまめ

グッドアンサーありがとうございます😊

• 3月27日
あーか

小学校、幼稚園は休みのところが多いと思います!
保育園の場合は園によりけりですね!

• コキンちゃん

コキンちゃん

今年だけ祝日が増えるので基本的に休みですよね?
    ありがとうございます。うちの保育園は預り保育とかもなくて親や姉に連絡したら平日だと言い張るので……

• 3月26日
ママリ🔰

幼稚園は休みですね!
預かり保育もないです🙆🏻

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます‼️
    そうですよね。
    今年は祝日が増えるので10連休ですよね。小学校も休みなはずですよね?
    うちの保育園はGWの預り保育がないので親や姉に連絡したところ去年同様で学校あると言い張るので💦

• 3月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

祝日なので、行事がない限り小学校も休みなハズです☺️

紙のカレンダーやスケジュール帳だと祝日に変わってないのもあるので、それで平日だと思い込んでるんですかね💧

指摘してもまだ平日だと思い込んでるってなると、なんか学校行かせかねないですね💦

• 3月27日