※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
子育て・グッズ

授乳が苦痛で、赤ちゃんがほとんど飲まずに困っています。工夫しても飲まず、3時間で1滴も飲まない状況です。

本当に量を飲まなくて困ってます。
ほぼミルクですが、1日5回で1回に70が限界です。何度あげて泣き叫んで飲みません。3時間ではお腹が空かないらしく1滴も飲みません😥
色んな工夫をしましたがダメでした。
もう授乳が本当に苦痛です。

コメント

さら

3時間を4時間にあけるとどうですか?
一日なにも飲まないわけではないと思うので、少し時間の感覚をあけると変わるかもしれません
わたしは、4時間半あけましたよ
ただ、その間はよく様子をみてました
お腹空いたらのんでくれます

• あやや

あやや

ありがとうございます✨
    間隔は4時間にしてます!3時間だと全く飲まないので😥4時間あけても60とかしか飲まないんです😔
    お腹すいた感じがしたら飲ませようと思ってやってみると、5時間とかあいちゃうときがあって、1日の哺乳量がすごく少なくなっちゃうんです💦

• 3月26日
  • さら

さら

暑い時期でもないので、飲まないならば飲まないで、時間を気にせず様子だけ見てあげればいいかな?と思います!

• 3月26日
  • あやや

あやや

ありがとうございます!そうしてみます😥✨

• 3月26日