※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななうた
子育て・グッズ

娘の担任の先生が退職するので、送別の品を贈りたいが、お渡ししても大丈夫でしょうか?

3/29で娘の担任の先生が退職してしまいます。

とても良くして頂いたので何か送別の品を送ろうと思ったのですが、お渡ししても大丈夫でしょうか?

コメント

ぱーら

個人で渡すならお花とかですかね😊モノだとちょっと💦

ケロケロ

私が幼稚園に勤めていて辞めるときには、キャラクターや可愛い靴下やハンカチなどたくさんもらいました。
あとは、雑貨屋さんで売ってる可愛いハンドクリーム、入浴剤ですかね。
その先生が他の園で今後も働くなら、仕事用にエプロンとか。
プレゼントの他に、ママや子ども達がお手紙書いてくれる方も。
可愛い教え子や保護者の方からいただくもの、何もらっても嬉しいものですよ😊
お花はもらったとき・持ち帰りのときは見栄えはしますが、私はなくなってしまうものなので、物でいただいた方が使うたびその子を思いだせたので良かったです。

• ななうた

ななうた

お渡ししても大丈夫なんですね💡✨
    とても熱心に娘を可愛がってくれて、私自身も毎日たくさんお話ししたので感謝の気持ちを伝えたいと思います💓
    回答ありがとうございました😊

• 3月26日