※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつぶせ寝でよく眠るが、目を離すと心配。夜は抱っこし、朝2時間睡眠。日中もうつぶせ寝で問題ないでしょうか。

うつぶせ寝について相談させてください
1ヶ月半の娘ですが一日中泣くのでうつぶせ寝にしたらよく寝るようになりました
仰向けだと上2人も家にいて、なかなかずっとは抱っこできず1日泣いています
現在日中だけうつぶせにしているのですが目を離さなければうつぶせでも良いでしょうか?
夜はずっと抱っこして、私は朝に旦那の出勤前だけ2時間ほど睡眠を取るようにしています。

コメント

ジャスミン

うつぶせ寝は、SIDSの危険性が高くなると聞いたことがあります💦1歳くらいまではさせない方が良いと…

• ジョージ

ジョージ

ありがとうございます!

• 3月26日
●

まだその月齢だと、うつ伏せ寝は危険かと思います😰💦
首も据わっていないから、顔の向き変える事も出来ないし、もし万が一の事が起きたら…

赤ちゃん本人が自分からうつ伏せになったり、首が据わっているならまだわかりますが…

• ジョージ

ジョージ

ありがとうございます!

• 3月26日
ちぴ

目を離さなければ大丈夫だ思いですが、癖になってうつ伏せじゃないと寝なくなってしまえばママがずーとみてないとってなるとかなり大変だと思います( ;∀;)私がそうでした。今もなので夜ぐっすり寝てくれるのに、気になって何回も起きて確認しちゃってます。