※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むう
家事・料理

今日ハンバーグを作ろうと思ってます二人分作るので大きいフライパンで…

今日ハンバーグを作ろうと思ってます
二人分作るので大きいフライパンで焼くのですが
蓋がないため蒸し焼きが出来ません
蓋を使わず、熱を綺麗に通す焼き方教えて欲しいです

コメント

MR

アルミホイル使うのはどうですか😊??

  • むう

    むう

    アルミホイルを上に乗っける感じですか?🤔

    • 3月26日
chiru

アルミホイルでいつも代用してます😊
火をつける前にハンバーグをフライパンに乗せて弱火でじっくり焼き、焼き目がついたら裏っ返してアルミホイルで蓋がわりにして焼き目がついたらいつも綺麗に焼けてますよ😍

  • むう

    むう

    ほんとですか!してみます😍

    • 3月26日
  • chiru

    chiru

    強火とか中火でやると表面だけ焼けて中は生焼けになるので弱火が重要です😊👌
    美味しくできますように💕

    • 3月26日
  • むう

    むう

    詳しくありがとうございます💗
    色々調べてたけど
    全然わかなかったので
    知れて最高です( ˙³˙ )

    • 3月26日