※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカまま🧡
ココロ・悩み

主人が末期の癌で入院中。治療中で収入減。パート勤務を考えているが心配も。保育園に通う子供もいる。働く必要があるが葛藤中。

ご意見聞かせてくださいm(__)m

主人が癌宣告を受けいま入院中です。

ステージ4の末期です。

私は宣告された当初は、毎日でも絶対病院へ行きたい!( 主人のことが好きすぎるのもあります。)

毎日顔をみたい。仕事どころじゃないと思い、仕事も辞めました。

いま抗がん剤治療中です。2週間程入院して、1週間は退院という形です。

ここからがご意見聞かせて頂きたいのですが、今月まで有給消化の給料でした。

来月からは傷病手当にかわります。

しかし、貰えるのは給料の3分の2程なので12万程です😔

支払いやらしてたら追いつきません。貯金を少しずつ崩していかなきゃという状況です。

保育園に通ってる2人の子供も居ます。

はじめは、仕事どころじゃないと思ってましたが、

やはりパートでも週に2回とかでもしてた方がいいですよね?

でも、主人も心配だし、、、はあります😢

今までは朝から2時くらいまで病院に居て2時からは義母と交代という形です。

働かなきゃだけど、まだ私の心がついていかず。

でも、お金は必要😔

ご意見よろしくお願いしますm(__)m

コメント

みい

Happyママ👨‍👩‍👧‍👦さんの気持ちも分かりますが、やっぱり生活していかなくてはいけないので働いたほうが良いかと思います😢

• カカまま🧡

カカまま🧡

そうですよね😢ご意見ありがとうございます!

• 3月26日

回答になっていないかもしれませんが、ご主人が癌になられたとの事で大半お辛い状況だと思います😢

ですが、現実的にお子様もいらっしゃるようですしお金は絶対必要です。お仕事はお時間、体が許す限りは頑張った方がいいと思います😔

余談ですが、友人に20歳ぐらいでステージ4の癌になった子が居ます。そこまで親しくないので詳しくは聞いた事ないんですが💦
無事に完治し、もう少しで5年経つところらしいです。若いので進行も早かったはずですが今は元気です😊
女の子の友人ですが、癌の治療を経て子供も出産しています!

私も癌ではありませんが、持病を持っています。病気を宣告された旦那様が一番お辛いはずです😔
Happyママさんとお子さんたちの力で元気にしてあげてくださいね😭💕

陰ながら応援してます✊✊✊

• カカまま🧡

カカまま🧡

ありがとうございます✨
    そういうご意見聞くとちょっと元気でます。
    na様も持病お持ちなんですね。
    頑張ろうと思います!

• 3月26日

私なら、義理両親、実両親に協力してもらって夜間働きます。。短時間でも時給もいいし、、。

• カカまま🧡

カカまま🧡

それもいいかもですね。ありがとうございます!

• 3月26日