コメント
にゃんにゃん(*^^*)
簡単な内容とはどのような内容ですか?
調停調書に記載のないものは、もし守られなかった場合は強制執行できなくなりますよ。
簡単な内容とはどのような内容ですか?
調停調書に記載のないものは、もし守られなかった場合は強制執行できなくなりますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
子どものいる生活って楽しいですか?幸せですか? 1歳10ヶ月の娘がおります。 正直さほど可愛いとも思えず、最近はイヤイヤやイタズラも多く、イライラしてばかり。 平日は保育園へ預けているので接する時間はせいぜい…
小学校低学年よくあることですか? 公園に行った息子がクラスのお友達2人と会い、相手から声をかけられ遊ぼうとなりました。 ゲーム取ってきてと言われ、家に取りに帰ってきましたが、戻ると誰もいなくなってました。 取…
悪い事をしても怒らない保育士さんが多い保育園、どう思いますか? 保育園送迎時に、同じクラスの子に意地悪をしている子の姿を見かけました。 意地悪をされた子は泣き出したのですが、保育士さんは 意地悪した子を怒ら…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ムッティ
4月のシフトを教えてほしいなどになります💦
それは弁護士を介さなくても大丈夫ですよ(^^)
調停中でも、連絡を取ったり面会したりしてもいいそうです!!
ただ、子どもを連れ去られる可能性がある、家に押し掛けられる可能性があるなど危険がある場合は止めた方がいいと言われました。
ムッティ
危険がある場合はなおさらですよね💦
弁護士に依頼したからといって
夫婦間で連絡を取り合ってはいけないってことはないですよね?
養育費やお金関係、離婚については弁護士とおして話したいですが
シフトなどについての小さいことまでは当人同士で話ができるならそれはそれ、ですよね?
連絡は取っても大丈夫ですが、調停で決めるような養育費やお金関係などは話さない方がいいです。
小さなことは当人同士でも大丈夫ですよ(^^)
私も離婚調停中ですが、必要な連絡は取ってますし、弁護士にも連絡取るのは問題ないと言われたので(^^)
ムッティ
調停中だったんですね!
わたくしごとですが
調停一回目を4月に控えていて
私は離婚したいと言われてる側なんですが
私が弁護士をつけました。
弁護士と相性が良くないと言うか
うまく私の気持ちが伝わっていなくてモヤモヤしてましたm(_ _)m
そうだったんですね...
うちは1回目を15日にやりました。
次回は4月にやります。
旦那さんに調停を起こされたんですか?
弁護士さんと相性が良くないなら変えた方が良いんじゃないですかね!?
調停は調停員がいるからその人にみこたろうさんの気持ちを伝えればいいですが、万が一裁判になったときは弁護士頼りですからね...
ムッティ
今日弁護士さんと腹割って話をしてきて、意思疎通がとれたので安心しました。
調停起こされた、とはまた違うのですが養育費とか決めるのは当人じゃなくて調停がいいって親混じえてなり
合意の元申し立て人が旦那になりました!
それなら良かったです(^^)
弁護士さんによって全然方針が違うようなので、良い方向になるといいですね!!
そうなのですね。
養育費はお互いの収入をみて算定表で決まるのですが、減額を要求される場合もあるので妥協しないでよく話し合ってくださいね!!
ムッティ
算定表みて旦那とは5万くらいだねとは話してましたが
間違いなく無理です!って主張してくると思ってます。
なおさら慰謝料なんて言ったら更に(笑)
にゃんにゃん様は離婚したい側ですか?
そうなのですね(^^;
うちの旦那は要求を全てのむと言いましたが、本当に支払うのか謎です(-_-)
離婚したい側ですね!!
ムッティ
離婚されたい側で、旦那様は要求を全部のむ意向はラッキー?ですね✨
どこまで本気かはわからないけど、って感じですか?
そうですね(^^;
調停員の方にもなかなかないと言われました笑
私は早く終わらせたいから全部要求をのんだだけで支払う気はないんじゃないかと考えてます。
ムッティ
うわぁ……
早く終わらせたいからとはいえ
公正証書とか作ったら
強制執行なりますよね?
強制執行できることを知らないのか、何回もしてこないだろうと考えているかですかね...
ムッティ
そうなんですね💦
弁護士はつけずに当人だけでの調停のやりとりですか?
私は、私だけ弁護士をつけています!
私は弁護士つけました!!
旦那はつけてませんが...
ムッティ
にゃんにゃんさんが弁護士つけられてるなら安心しました😊
弁護士によって色々違うことありますが、良い着地点になればいいですよね😖
弁護士費用はかかりますが、自分でやるとけっこう大変そうだったので(^^;
お互いに納得のいく結果になるといいですね(^^)
ムッティ
ほんとですよね⤵
私は法テラス使いました💦
色々ありがとうございます꙳★*゚
私も法テラス使いました(^^)
グッドアンサーありがとうございます!!