※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

男の子、70cm、8kg後半、寝返りとズリバイ少し、Mサイズ小さい、パンツタイプMか、Lは立ってから、ゴロゴロ子には早い?

オムツのサイズに悩んでます
身長70、体重8キロ後半の男の子
寝返りとほんの少しだけズリバイします
テープタイプのMはもう小さいです
今度からパンツタイプにしようと思うのですがパンツならまだMですかね?
Lは立ってからですか?なんか写真とか見たら立ってる子なのでまだゴロゴロしてる子には早いですかね

コメント

あさ

パンツMでいいと思いますよ!

うちは7ヶ月、8キロです!
パンツタイプのMをつかってます!

うちは体重9.5キロでムーニーのパンツMサイズ使っていますがちょうどいいですよ😊
寝返りをうち始めた頃からパンツに変えました!
その身長、体重だとLでは大きいと思います😣

物による思いますがM買ってちっちゃかったら嫌なので私ならL買ってみます!
ちなみにうちの子体重8キロないくらいでマミーポコMからげんきMに変えたところです!マミーポコは最近ちょっとだけきつめかなー?と思い。げんきの方が生地が柔らかく伸びる感じがして良かったです!

ママリ

パンツタイプは寝返りうつようになってから使ってました😄

うちは今9キロで身長77センチですがムーニーMサイズ使ってます。まだまだ使えそうです‼️
メーカーによっても大きさが違うのでなんとも言えませんが、動くようになると太ももとか引き締まって来たり体重の増えも緩やかになるのでとりあえずはMサイズで大丈夫だと思いますよ😄それか、心配だったらとりあえずLサイズ買ってみて使ってみて決めるかですかね💦大きい分には無駄にならないですから😅

mi-n

うちは1歳0ヶ月
身長73センチ
体重7800g
パンパースのパンツM使ってます!

みー

うちの6ヶ月の息子はパンツのM履かせてます!
体重7キロで、寝返りにお座りにずーっと立っち(倒れないように支えてますが)したりしてますが、特にズレたりはないです!