※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてとまま
ココロ・悩み

新築引っ越ししたら蚊が多くて困っています。洗濯物を干す予定が立てられず、部屋干ししています。冬まで蚊が多い地域なのか心配です。

こんにちは。
去年の12月新築に引っ越ししました。しかし、、今すごい蚊が多くて悲しいです😭一階で洗濯物を干す予定でウットデッキ、物干しをつけましたが多くて洗濯物を干せません💦蚊が多いのはリサーチ不足でした😭😭この先ずっと冬まで蚊が多いのでしょうか😰?!今は部屋干ししてます😣因みに2階のベランダも蚊がいました💦💦蚊が多い地域みたいです。。

コメント

るか

蚊が多いと大変ですね💦
近くに発生源がみつかれば対策すればなんとかなりますけど、見つからなかったりよそのおうちの敷地だとどうにも出来ないですよね...
とにかく水が溜まっている場所を徹底的に無くすことが大事ですよ!

それでもダメならもうサンルーム付けちゃうとかどうですか😅

• ぽてとまま

ぽてとまま

返事ありがとうございます\(^o^)/
    サンルーム😭😭ほんとそうですね。。。ウットデッキに屋根もつけたのでサンルームにするとなると、、泣。。

• 3月26日
おりちゃん

今の時期から蚊が出るとなると冬もちょっと怪しいですよね😥

• ぽてとまま

ぽてとまま

ありがとうございます、1月2月は洗濯物干すとき大丈夫やったんですーー😭暖かくなったから孵化したようです。。。

• 3月26日
  • おりちゃん

おりちゃん

蚊嫌ですよね〜😭
    なんかウッドデッキの屋根から垂らす蚊帳みたいなのがあればいいですけどね…

• 3月26日
  • ぽてとまま

ぽてとまま

ほんと😣どうしたもんか。ありがとうございました\(^o^)/

• 3月26日