※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて悩んでいます。朝と昼、どちらがいいか迷っています。起床時間を早めるのは可哀想かなとも思います。どの時間帯が良いでしょうか?

離乳食についてです。
もうちょっとしたら離乳食を始めようかと思っているのですが、何時頃あげたらいいか困っています。

今7時半〜8時頃起きて授乳し、次が11時〜12時頃という流れができています。
よく離乳食をあげるのは10時とかがいいと聞きますが、それだと今の流れと合わないのです💦

朝または昼の時間にあげたらいいのか、はたまた起きる時間を早めて10時頃授乳のタイミングにしてその時に離乳食をあげたらいいのか悩んでいます…
起床時間を早めるのは、生活リズムができたのに変えるのはちょっと可哀想かなとも思っています…

みなさんはどのような時間帯にあげていましたか?

コメント

coffee

今は2回食ですが、1回目は7:30~8:00の間にあげていますよ😊

• はなはな

はなはな

その時間でも大丈夫なんですね😃
    安心しました!ありがとうございます✨

• 3月26日
ちゃー

10時というよりは午前中がいいらしいです。
10時ならアレルギー反応や何かあっても病院がやってるので!
私も生後4ヶ月ごろの朝イチの授乳時間ははなはなさんと同じ授乳くらいでしたが離乳食のために6時の授乳に切り替えてみました。私も娘がつらくないか不安でしたが、6時の授乳はほど寝たまま飲んでて、たまに起きた日も二度寝して必ず8時くらいまで寝続けてます。笑

今は6時に授乳、8時代に起床、9時すぎに離乳食、10時に授乳というリズムができました。

• はなはな

はなはな

授乳時間切り替えたのですね!たしかに6時頃授乳しても子どもはその後寝てもいいんですもんね😁
    参考になりました!ありがとうございます✨

• 3月26日