※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんゆー
子育て・グッズ

座間市の東原幼稚園について、4月中旬からGW明けに入園したいけど電話が繋がらず不安。一時保育はあるとのこと。連絡が取れるタイミングが知りたいです。

神奈川県座間市の、東原幼稚園のことで、教えてください!
4月に座間に転居予定で、可能であれば4月なかばくらい、おそくともGW明けから東原幼稚園にお世話になりたいなと思っているのですが、いま春休みだからか、電話がまったくつながりません… 役所に聞いてみると、一時保育はしているので誰かしらいると思いますとのこと。
何時なら、いつなら、電話でること出来ますかね😭
座間に知り合いもいなく、連絡つかなくて、日にちがなくて焦ってます💦

コメント

あき

3年保育希望ということでしょうか?
枠が空いてればいいですが、今からだと厳しい気もします(^^;
GW明け辺りから未就園児教室が始まると思うので、そちらに申し込んで2年保育を考えるのもありだと思います!

遠い記憶なのですが、東原、春休み一時保育あったかな・・・
4月入れば新年度準備で皆さん出勤してると思います!

• りんゆー

りんゆー

返信ありがとうございます!
    4月から年少さんです。
    先月初めて電話したときに、年少さん受入してくれるとのことだったのですが、こちらの転居の予定がはっきりしてなくて、また電話します。で終わっていたんです。バタバタしてしまい気づいたらこんなに日にちがたっていて…。完全にわたしの連絡が遅くなったのがいけないのですが…😭
    来週また電話してみます😰ありがとうございました😊

• 3月26日