※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

フルーツやトマトが苦手で、子供には少しでも食べてほしいと思っています。トマトは恐怖症になっているため、どんな料理なら食べられるでしょうか?

フルーツ、トマト、嫌いなお子さんいらっしゃいますか??
うちはおかず大好き、白ごはん少し苦手、フルーツ嫌いって感じです💦
別にフルーツ食べなくても死にはしませんが、やっぱり少しは食べて欲しい💦っと思ってます。

あと、トマトが嫌いで赤い食べもの恐怖症になってます。
どんな料理なら食べますか??

コメント

マロッシュ

うちもです!
フルーツ、トマト嫌いです😅
バナナ食べられたらちょっとした時に食べさせられるのになぁと思います😂

• もふもふ

もふもふ

そうなんですね💦
    わかりますううう!!バナナって安いし持ち運び便利なのに食べてくれないから困りますよね笑

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

同じくです‼️
バナナ以外のフルーツ一切拒否です😣
トマトはかなりみじん切りにしてお好み焼きに入れてます☺️

うちの子は、百貨店とかイオンとかに入ってるフルーツ生搾りジュースならガンガン飲むので、そこに行ってフルーツ補給してます😅

• もふもふ

もふもふ

そうなんですね💦
    トマトお好み焼きに入れるんですか😳初めて聞きました!!べちゃべちゃになったり味が出たりしませんか??💦

なるほど!うちもジュースなら飲んでくれるんでそれでなんとかします😂笑

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お好み焼き作る時に卵とか水とかいれますよね😊
    トマト入れる時は、水を少し少なめに調整すれば全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
    トマトの味も全然しないです😂

• 3月26日
  • もふもふ

もふもふ

なるほど!!そうしたら大丈夫なんでね👌
    やってみます💕
    ありがとうございます😊

• 3月26日