※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆ
子育て・グッズ

新生児用のおむつについてみなさん、産院で使っていたものを退院してか…

新生児用のおむつについて

みなさん、産院で使っていたものを
退院してから継続して購入されましたか?🤔
変えられた方はぜひ理由も教えてください!

私の産院ではメリーズファーストプレミアムを
使っていて特に問題ないかな?と思っているので
そのまま継続して買おうかなと考えています🙌🏻

コメント

no-tenki

病院でパンパースのプレミアム?だったかワンランク上のを使ってたので、退院後も新生児の時は使ってましたが、高くて継続不可なので切り替えました。😅

• しゆ

しゆ

なるほど…!確かに価格に関しては継続するのかどうか大きく響く問題ですよね💦

• 1時間前
ママリ

入院中使っていたおむつが娘の体型にあってないかも?と感じたので、Amazonでおむつ比較お試しセットを買って退院後使ってみて、そのなかで合っていたものを買いました!

• しゆ

しゆ

なるほど💡おむつ比較お試しセット!!!
    そのようなものがあるのを知らなかったので、すごくありがたい情報です✨ありがとうございます🥺🫶🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産院で使っていたものをそのまま使いました。パンパースはだいちです。
その時は私もメリーズとパンパースしか知らず、パンパースをすでに買っていたからです🙋‍♀️
ムーニーの高いやつがパンパースとメリーズよりコスパ良さそうなので今回はそれも検討しています。

• しゆ

しゆ

やはり産院で使っていたものに慣れている…というか私も今はそれしか使ってないから分からないというのが正しいのですが😂😂
    コスパやっぱり大事ですよね✨

• 1時間前
ママリ

同じく産院がメリーズファーストプレミアムで退院後も同じの使ってましたが途中からコスパ考えて普通のメリーズに変えました😂

• しゆ

しゆ

そうなんです、コスパ考えちゃいます😭
    普通のメリーズでも全然問題なく使えましたか?✨

• 40分前
姉妹のまま

出産前にネットのセールで購入していたので別のものでした!

• しゆ

しゆ

それはめちゃくちゃ賢いお買い物の仕方ですね🥹🥹
    ご自分でおすすめなど調べていた感じですか?✨

• 39分前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

うちは普通のメリーズだったのですが、合う合わないはあるにしてもメリーズだったら有名だし使っている人多そうだし試す価値あるかなーと思って☺️
    産前は1袋だけしか買いませんでしたが、メリーズで問題なさそうだったし、私が買うところはパンパースやムーニーなどの他の有名メーカーと比べてメリーズが安かったのでそのままメリーズを長く使っていました!

• 19分前
  • しゆ

しゆ

なるほど💡詳しくお返事くださりありがとうございます💓
    私も普通のメリーズでもいいのではという気持ちになってきているので、一度試してみるのもありですね🥺
    たくさん使うものなので安さ重視したいところです🫶🏻🫶🏻

• 5分前