※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

口唇口蓋裂の娘がおり、手術が延期されたため保育園入園のつどいに参加するか悩んでいます。先生に相談したが未回答。母は無理せず行かなくてもいいと言っています。

口唇口蓋裂の娘がいます。
生後4ヶ月で、5月に口唇裂の手術があります。

7月から保育園入園で、4月に入園のつどいがあります。
本当は四月に手術だったので、つどいは欠席すると前もって言ってました。

しかし、手術が伸びたのですが行こうか行かないか迷っています。
先生は手術伸びたらこれますか?と言われましたがまだ回答してないです。

保育園説明会には娘つれて行っていますが、集団の中に連れて行くのが怖いと思ってしまう小心者の母です(T ^ T)

私の母には無理して行かなくてもいいんじゃない?と言ってもらってます。

コメント

🍓

私もお母さまと同じ意見です。無理して連れて行かないです🙂

• ☆

ありがとうございます!無理して連れていかず、手術まで体調整えるようにします!

• 3月27日
ᙏ̤̫

私も無理して連れて行かなくても良いと思います☺︎
説明会で説明を聞いたのでしたら十分だと思います。負担になる方が良くないですよ!

• ☆

ありがとうございます!説明会に行って必要なものなどは聞いてきたのでいいですかね!

• 3月27日