※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

3月30日が予定日ですが、まだ赤ちゃんの気配がない。新年度生まれもいいかな。息子は早生まれで良かったと思っていた。

3月30日予定日です。

3月中に産まれてきてー😆って思ってたのですが、予定日4日前になり、ぜんぜん気配がありません!笑

もう、こうなったら4月2日以降生まれの方がいいのかなと思ってきた。笑

元気に生まれてきてくれればどっちでもいいんだけど😌

年度内ぎりぎりで産まれるより、新年度の方がやっぱりいいですかね、、、
息子が早生まれで、早生まれってけっこういいなぁと思っていたのですが(^o^;)

コメント

わたしも明日予定日なのに全然気配ないです😂
赤ちゃんのタイミングなのでどちらでも良いのですが、やっぱり四月二日以降の方が良いって聞きます🙆

• はる

はる

明日なんですね!
    ドキドキですねー😆✨
    私も「4月だといいねー」ってよく言われてましたが、息子が早生まれで、周りの友達の方がやっぱりいろいろできるので、それを見ていろいろ覚えてきてくれるんですよね。笑

• 3月26日

退会ユーザー

息子さん早生まれなんですね!
    身近に早生まれのお子さん育ててる方いなくて不安でしたが、良いところも教えて貰えて嬉しいです😆
    お互い安産でありますように😊🙏

• 3月26日
  • はる

はる

お互い頑張りましょうね😆✨

• 3月26日
ヨシコ

学年が変わるので私なら3月中がいいなぁと思います😄
私は4月末ですが、最近お腹も張ることが多く3月中に産まれたら…とドキドキしてます💦
うちの場合、3月生まれだと次女と学年年子になって、長女とは3学年差と何かと大変になるので、出来れば予定日付近で産まれて❗と願ってます⤴️

• はる

はる

確かに学年差も考えものですよね!
    うちは3月だと息子と三学年差、4月だと四学年差になります。
    三学年差は大変って言われるけど、一気に終わっていいじゃんと思ってました。笑

• 3月26日
らりるりらー

予定日一緒です\(^-^)/

私は兆候あるけど中々陣痛に繋がらず………
待ち遠しいです😭

うちは4月生まれだと2学年差になるので、最初は少し遅れたらいいなぁと思ってましたが、
周りのママさん達から早生まれのほうが周り見て色々出来るようになるよって言われてからはその方が不安が少なくていいなぁって思ってます😂

• はる

はる

一緒なんですねー😆✨
    そうなんですよ!息子が早生まれで、周りの友達を見ていろいろ覚えてきてくれるんですよね♪

• 3月26日
ぴっぴ

私は4月に生まれるなら3月のがいいかと、、🙄
4月生まれの子は同級生と元号が違うので😅
3月生まれなら同級生みんな平成です!!!(笑)

元気な赤ちゃん産んでくださいね🥰

• はる

はる

は!確かにレアな平成生まれになりますね!笑
    でもそれはそれで大人になったら話の種にできるかも。笑
    ありがとうございます!
    頑張ります😆

• 3月26日