1ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶でミルクを飲むスピードに悩んでいます。適切な乳首サイズや哺乳瓶についてアドバイスを求めています。
初めまして。1人目、1ヶ月ベビーをほとんど母乳で育てています。ミルクは1日1回寝る前に飲ましています。(外出する際に母に見てもらうために哺乳瓶にも慣れさせるためです)NUKの乳首0-6ヶ月用のmを使用していましたが、100mlを2分ほどで飲み干してしまうため、sの乳首に変えてみたのですがあまり飲み終わるスピードに変わりがありません。100mlも飲んでいるのに満足そうにしておらず、1時間もすればまた欲しがります。もう少し時間がかかる乳首にした方がいいのか悩んでいます。NUKの乳首は次のサイズは6ヶ月用になり、負担が大きすぎるのではと心配です。乳首のサイズが豊富なピジョンの母乳実感の哺乳瓶に変更しようかとも検討しています。同じような経験をされた方がいましたらどのように対応されたかやおすすめの哺乳瓶など教えてください。よろしくお願いします。
- かわみ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
みいも
ピジョンの哺乳瓶使っています。
すぐ飲み終わってしまうと口寂しそうにもっと求めてくるので、
あえて時間少しかかって疲れさせてもいいのかな?とおもって1ヶ月用のを使っています。吸啜力は強い方ですが、110ミリで10分近くかかっています。😊
猫派
2分は早いですね
小さい乳首にしても良いかと思います。
ビーンスタークは、どの月齢でもワンサイズなので気にせず使えておススメです
生後48日目の娘は120を10分かけて飲んでます。
-
かわみ🔰
ビーンスタークというメーカーは初めて聞きました!ワンサイズでいいのはとてもいいですね!早速ネットで見て見ます!ありがとうございます!
- 3月26日
かわみ🔰
やはり10分くらいかけて飲まないとですよね。NUKで色々揃えてしまって勿体ないと思っていたのですがピジョンの哺乳瓶を見に行って見たいと思います。ありがとうございます!