子育て・グッズ 離乳食を始めて1ヶ月ですが、麦茶の量を増やしても良いか悩んでいます。ミルクの量も減ってきており、熱中症が心配です。皆さんはどのように対処されていますか。 離乳食始めて1ヶ月が経ちました⑅◡̈* 麦茶も好きなようで、前のめりで飲みにくるのですが 今は15ml程度しか飲ませてません😅 みなさんはいつ頃から量を増やしましたか? 量を増やしてもいいのか、それともまだ増やさなくていいのか… ミルクもそんなに飲んでくれなくなってきたので(総量600行けばいい方で、520とかで終わる時もあります😢)、今からの時期、熱中症なども怖くて😭 最終更新:4月7日 お気に入り ミルク 離乳食 麦茶 ゆー(1歳0ヶ月) コメント あ 次男が離乳食よく食べる子で、二回食に移行した時点で離乳食後はミルクを飲まなくなったので、そのタイミングで麦茶増やしました🙆🏻♀️ 4月6日 ゆー なるほど! ミルク全く飲みませんでしたか? うちの子はまだ一応は飲んでくれるのですが、暑くなったら脱水とか心配で💦 麦茶も飲ませようかと悩み中です😅 4月6日 ゆー 1回200飲めるのすごいです🥹 うちの子は100飲むので精一杯で😭 もちろん離乳食後は飲まないですし、今は5時間置きに飲ませてます💦 なるほど! いつでも飲めるようにしておくのいいですね😊 朝作って夜に破棄してる感じですか? 4月6日 ゆー なるほど!体重増えてたら大丈夫なんですね😊 今度測ってみます! 大人と同じやつを薄めてる感じですか? それとも子供用の物…? 質問ばかりですみません🙇♀️💦 4月7日 ゆー なるほど! 教えていただきありがとうございます😊 とても参考になりました⑅◡̈* 4月7日 あ 全く飲まなかったです💦なので、二回食になってから朝起きてからと間食としてと夜寝る前の3回で1回200mlのトータル600mlでした! 二回食に麦茶50mlずつ、あとはいつでも飲めるようにbboxに麦茶を入れてました☺️ 4月6日 あ 5ヶ月くらいから、5時間置きで飲ませてました! 次男も一時期、ミルク飲む量かなり減ってしまい…受診した際に聞いてみたら、体重増えてれば問題ないですよ。とお医者さんから言われました🥺 はい!朝に作って夜に破棄してます☺️ 240ml作っていて、少なくても180mlは1日飲んでます🙆🏻♀️多ければ240mlが足りない日もあります😂 4月7日 あ 子ども用のものをあげてます☺️ 4月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
なるほど!
ミルク全く飲みませんでしたか?
うちの子はまだ一応は飲んでくれるのですが、暑くなったら脱水とか心配で💦
麦茶も飲ませようかと悩み中です😅
ゆー
1回200飲めるのすごいです🥹
うちの子は100飲むので精一杯で😭
もちろん離乳食後は飲まないですし、今は5時間置きに飲ませてます💦
なるほど!
いつでも飲めるようにしておくのいいですね😊
朝作って夜に破棄してる感じですか?
ゆー
なるほど!体重増えてたら大丈夫なんですね😊
今度測ってみます!
大人と同じやつを薄めてる感じですか?
それとも子供用の物…?
質問ばかりですみません🙇♀️💦
ゆー
なるほど!
教えていただきありがとうございます😊
とても参考になりました⑅◡̈*
あ
全く飲まなかったです💦なので、二回食になってから朝起きてからと間食としてと夜寝る前の3回で1回200mlのトータル600mlでした!
二回食に麦茶50mlずつ、あとはいつでも飲めるようにbboxに麦茶を入れてました☺️
あ
5ヶ月くらいから、5時間置きで飲ませてました!
次男も一時期、ミルク飲む量かなり減ってしまい…受診した際に聞いてみたら、体重増えてれば問題ないですよ。とお医者さんから言われました🥺
はい!朝に作って夜に破棄してます☺️
240ml作っていて、少なくても180mlは1日飲んでます🙆🏻♀️多ければ240mlが足りない日もあります😂
あ
子ども用のものをあげてます☺️