※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

妊娠中のアプリについて相談です。無料でオススメのアプリを教えてください。現在は6個使っているが、2個に減らしたいと考えています。初めての妊娠で心配事が多いです。

皆さんに是非お聞きしたいのですが、妊娠中どのアプリを使っていましたか?ラルーンやルナルナなどなどいっぱい良いアプリがあってどれがいいんだかわかりません…
良い悪いわからないので今は6個ぐらいアプリをとりました(笑)さすがに2つぐらいに減らしたいなと思っています😢初めての妊娠という事もあって、心配なことは山のようにありますが、あまり色々見すぎて心配するのも良くないなと。゚(゚´ω`゚)゚。

有料ではなくできたら無料のものでオススメ教えて下さると助かります😊♪

コメント

なあ

ルナルナとトツキトオカ使ってます✨
ルナルナは妊娠前から使っててマタニティモードに切替えて、トツキトオカは妊娠してからアプリ入れました!
旦那にもトツキトオカのアプリ入れてます😊

• みーちゃん

みーちゃん

トツキトオカは初めて聞きました!
    私もルナルナは妊娠前から使っていたのでその延長線でルナルナベイビー?使っています✨✨
    青っぽいアプリですかね🤔?チラッと見てみましたが凄い良さそうです❤️ありがとうございます😊

• 3月26日
  • なあ

なあ

そうです!
    青っぽいアプリです✨

• 3月26日
  • みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます😊✨早速取ろうかと思います😝!!

• 3月26日
はる

トツキトオカがおススメです☺️💗

• みーちゃん

みーちゃん

検索してみたら今とってるアプリより良さそうです💓他を消してとってみようかと思います!!ありがとうございます😊

• 3月26日
  • はる

はる

赤ちゃんが色々と語りかけてくれるので可愛いですよ💗ぜひ使ってみてください☺️

• 3月26日
  • みーちゃん

みーちゃん

いくらアプリでも赤ちゃんに癒されますよね☺️☺️使ってみます💓ありがとうございます😊♪

• 3月26日
三児のmama (26)

あたしはこれつかってます( ・∇・)

• みーちゃん

みーちゃん

私もninaru、まいたま、ルナルナベビーとってます👶💓これもどれもいいですよね😂💓💓

• 3月26日

トツキトウカを使ってました🙌
妊娠前からラルーンを使っていて、妊娠してからトツキトウカをメインに一応両方見てました🙆
トツキトウカを旦那と共有してました!

• みーちゃん

みーちゃん

トツキトオカ有名なんですね!!共有出来るのはいいですよね😊旦那にも言ってみます💓

• 3月26日
初めてのママリ🔰

みなさん仰ってますが
わたしもトツキトオカ使ってます😊
旦那と連携してもらって
そこから旦那の方から今週で何週だね〜とか、
旦那サイドは赤ちゃんから語りかけられる言葉が妊婦さんのとは違ってたりするのでそういうの教えてもらうのも楽しみのひとつです💕

• みーちゃん

みーちゃん

やはりトツキトオカいいんですね😍!
    旦那仕事なんで連絡しておきました😝👍
    あ!言葉が違うんですね!!凄い旦那の方気になります💓情報ありがとうございます😊

• 3月26日
tmz

私は9個くらいアプリ持ってて毎日覗いて日替わりのコメント見るのが好きです^^*
トツキトオカの他に「まいたま」や「ままのて」も入れてます( ◜ ▿ ◝ )赤ちゃんの絵が可愛くて癒されます💓

• みーちゃん

みーちゃん

本当ですか❤️でも気持ちわかります!!コメント違うしまたそれで癒されたりとか…😊
    私もまいたま、ままのて取ってます!良いアプリだらけで数減らせないです(笑)

• 3月26日
ちゃー

私もトツキトオカです😊
妊娠する前はラルーンも使ってましたが、トツキトオカだけで十分になっちゃったので消しちゃいました😂

• みーちゃん

みーちゃん

きっと1つのアプリで十分なんですよね😂アプリだってそうなってるはず(笑)
    トツキトオカ、早速とってみましたが良さそうです💓皆さんもトツキトオカと言う方が多いのでマネさせていただきました(笑)(笑)ありがとうございます!

• 3月26日