※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h777
子育て・グッズ

2人目の寝かしつけ方法について相談です。5ヶ月の下の子を添乳で寝かせてから2歳の上の子を寝かしつけていますが、他の方法を知りたいです。皆さんはどうしていますか?

皆さん、2人目の寝かしつけどうやってますか?
ちなみに私は5ヶ月の下の子を先に添乳で寝かせてから2歳の上の子を寝かしつけてます。上の子はママが下の子から離れないと寝ようとしません(´ε`;)手っ取り早く添乳をして寝かせてしまっているのですが、出来れば他の方法で寝かせられないかと、、、。皆さんはどうしてるんですかぁ??

コメント

りあ

うちもまったく同じです💦
5ヶ月の下の子をおっぱいで寝かしつけ、そのあと2歳のお姉ちゃんを寝かしつけます。
お姉ちゃんは弟が寝るまで寝ません^^;

• h777

h777

やっぱりそうなりますよねぇ^^;
    下がなかなか寝付けないと上がいつまでも起きてちゃうので困ってて(; ;)試行錯誤しながらがんばります★ありがとうございました\(^o^)/

• 2月25日
6ari3

うちは同時に寝かしつけます♥︎
寝る前に絵本を2冊読み、チューをする、2人の間で私は寝たふり&トントンです(笑)

• h777

h777

優秀!!!凄いです!!トントンで寝るのすごいですね\(^o^)/おっぱい欲しがったりしませんか??下をトントンしてる間上の子は嫉妬とかしませんか?
    回答ありがとうございます★

• 2月25日
  • 6ari3

6ari3

寝かしつけのおっぱいは、暫く前に卒業したのでトントンで寝ます(*^^*)
    真ん中に寝てるので今後にトントンしてるからか、嫉妬はしません!

• 2月25日
  • h777

h777

我が家も寝かしつけのおっぱい卒業がんばってみようかな、、と思います!出来れば(笑)
    なるほど!!♡参考になりました\(^o^)/ありがとうございます!

• 2月25日