※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠30週でイライラ不安。出産後のサポート不安。旦那忙しい。家事・育児サポート必要。皆さんは誰か手伝ってくれた?どうしたらいい?

妊娠三十週で、すごくイライラ不安な気持ちがあります,
お腹どんどん大きくて、いろんな事不便になる、あとは出産したら、お母さん中国ので手伝ってくれるできない,旦那さんも仕事忙しい過ぎる、毎日朝早めに行って、夜9時過ぎ帰る。お金払って家事と赤ちゃんを手伝ってくれるの人方がいいが⁉️みなさん出産したらだれか手伝ってくれた⁉️私はどうしよう⁉️イライラ不安感だねー

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

出産後に使えるサービスを行政で案内してくれると思います!
お住まいの自治体の役所に相談に行くといいですよ🐻
旦那様が育児休暇をとることはできませんか🐣?

• ゆ

何日かはあるけど、旦那さんは仕事すごく忙しいので、どうかなぁ,本当にわからない

• 3月26日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

旦那様忙しいと大変ですよね💦
    ゆさんのお住いの地域の役所に早めに相談に行くか 産後ドゥーラ、ファミリーサポートなどを検討されてもいいと思いますよ!

• 3月26日
  • ゆ

四月中東京に移動しますので、移動したらすぐ相談してみます

• 3月26日
  • ゆ

丁寧に教えてありがとうございます😊

• 3月26日
かのん

你没有准备申请你妈妈来帮忙坐月子吗?

• ゆ

没有啊准备、当时没考虑这么多、考虑请保姆、郁闷死了

• 3月26日
  • かのん

かのん

现在申请也来得及。我也是30周左右准备资料。这边国家没有坐月子的习惯。最好妈妈照顾比较好。

• 3月26日
  • ゆ

我怕我妈来了我就胖成猪了……而且她有工作、之前我妈提过被我拒绝了...

• 3月26日
  • ゆ

我老公说到时候休假、再请个人帮忙吧,郁闷、越到后面越没勇气了……

• 3月26日
  • かのん

かのん

做完月子再减肥也来得及呀。
    我也能理解。大家第一次生孩子都是不安的。我也挺怕生孩子

• 3月26日
  • ゆ

我一开始感觉信誓旦旦、现在、唉

• 3月26日