コメント
nana
妊娠するとバランスが悪くなるので
転びやすくなりますよ。
私はペッタンコ履くと腰が痛くなってしまっていたので
ブーツでかかとがちゃんとあるけど
少し高くなってるものを履いてました!
みぃ(¨̮)♡
あんまり高いのではなくて
3cmまでくらいのなら
履いてました!
絶対ダメではないですが
お腹でかくなってくると
足元も見えないし
バランス取りにくく
なったので
わたしは自然とヒールのない
靴に変えました!
今の季節はムートンとか
履いてますヽ(´∀`)ノ
気をつけてくださいねm(。_。)m
-
ふわり。
3センチくらいなら大丈夫かなと思ってました(´・ω・`)でもバランス取りにくくなるんですね…気を付けてみます😣
ありがとうございます👏- 2月23日
かなこ\(•̀ω•́)/
こんばんは🎵
あたしはお腹がまぁまぁ大きいときにヒールの靴履きましけど、危ないです😣💦
あたしだけかな?笑っ
バランスがうまくとれなかったです😭
主人と出かけてましたけど、ずっと腕組んでこけないようにしてました❗
あとは、長時間はいたてたらお腹が張りましたね(*_*)
-
ふわり。
あー長時間だとやはりお腹張りますかね😭バランスうまくとれなくなるんですね😣考えてみます( ´∵`)ありがとうございます👏
- 2月23日
Lynn
自己責任なので履きたければ履けば良いと思いますよ~(*^^*)
私は転倒しないとは思いますが何かあってからでは遅いし後悔したくないので履きませんでした~(^O^)
-
ふわり。
今のところヒール履かないにしてたんですが、春になるし…パンプス履きたいななんて思ったら少しヒールほしいなと思いまして😣まあ考えてみようと思います👀ありがとうございます👏
- 2月23日
みほぺこ
私はやめてました(´・_・`)
その代わりスニーカーとかの時は
インヒールを入れてました!
-
ふわり。
インヒールって手もあるんですよね!
ありがとうございます👏👏- 2月23日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
極力避けたほうがいいとは思いますが、わたしはちょっとヒールのあるブーツ履いたりしてました😊
ヒール部分も太いやつで安定感あるものです🙌
ただ自己責任なので気をつけてくださいね!
-
ふわり。
安定感のあるやつ探してみようかなと思います👏ありがとうございます👏
- 2月23日
peach♡
私はぺたんこの方が楽だったのでヒールは止めましたが…
友達は身長が低く、ずっと厚底の靴を履いていたので妊娠中も変わらずそれを履いてました。
ヒールでは無いですが、そこそこ高さのある靴です。
履きなれてないぺたんこを履くと、逆に転けそう…っていってました(´・_・`)
-
ふわり。
ぺたんこばかりだと逆になんかむくむ感じがして😭たまにはヒールほしいなと…
まあ人によりますね👀!
shiz_m
こんばんは( *´꒳`* )
私は妊娠中、ほぼペタンコの靴でした。あっても3cmくらいのパンプスとかでしたよ~✩
ダメかどうかは・・もしヒール履いてて何かあっても自己責任になってしまいますし、後悔するぐらいなら履かないほうがいいかなって思って、私はスニーカーにチェンジしました( *´꒳`* )
-
ふわり。
なるほどー👀
そうですよね(´・ω・`)スニーカーは自分似合わなくて…。ありがとうございます👏- 2月23日
みみみ
普段はぺたんこのみですが、結婚式やイベントのみ妊娠してるとバレたくなかったのでヒールでした。
ただし、太いヒールで高さは5cm以内!
最近流行りなのか太いヒールの靴多いので安定感あるしたまはきたくなりますw周りからの批判覚悟ですけどね…
お腹大きい今、なるべくはぺたんこのがいいとは思いますよ(*^_^*)
-
ふわり。
周りの目があれですよね( ´∵`)
んー、考えてみます。
Sちゃん☆彡.。
自己責任ですね。
ペタンコで赤ちゃんの安全をとるか、自分の見た目をとるか。
ただそれで転けたりお腹うっても仕方ないですよ?
防げたことですからね😅
-
ふわり。
そうですよね~😓
んー、考えてみます👀
かなた04
私は仕事でスーツを着なくてはいけないことがあったので、3cmくらいのウェッジヒールのパンプスを履いていました。
ウェッジなのでわりと安定していました。
でも仕事以外は極力避けてスニーカーでした。
-
ふわり。
なるほど👀。
樹季mama
私は絶対履かないですね。転倒しやすいし、後で後悔したくないので、ペタンコ靴かブーツでもペタンコのを選んでます。
-
ふわり。
一番それが無難ですよね😭
えんる
普段はぺたんこばっかりです。
ヒールはきたい!と思ったりしますが転けたらと思うと怖いので我慢してます!
だけど、冠婚葬祭の時はヒールはいちゃいました!^ - ^
普段もはきたいですよね!
-
ふわり。
履きたいなとたまに思う時あるんですよね( ´тωт` )暖かくなるととくに。
-
えんる
暖かくなるとというの分かります…春先になると靴も新調したくなりますしね( ´ ▽ ` )お互い我慢ですね💦
- 2月23日
-
ふわり。
そうですね😭終わるまで我慢ですね。
- 2月23日
MII0
履かないです。
腰が悪いので余計に。
危ないし周りからも心配されると思うし💦因みに、私は心配する方なので…
-
ふわり。
そうですよね😣💦
のん☆0903
母親学級で安定したヒールで3〜5センチのものを履くと妊婦特有の歩き方が改善?されて腰への負担が減りますよ!と教えてもらいました!本当にそれが効いているのかわかりませんが、私はモコモコブーツのヒール3センチくらいのものでこの冬を乗り切りってます^ ^
-
ふわり。
なるほど( ˊᵕˋ )
やっぱり3センチくらいならまだ大丈夫なんですね👏ありがとうございます👏- 2月24日
心陽mama♥︎︎∗︎*゚
コメント失礼します(*´꒳`*)
妊娠前は頻繁に履かれていましたか?
様々な意見がありますが
普段から履いていたのであれば 、ヒール太め、3センチほどに我慢は必要ですが
ヒールを履いても大丈夫ですよ!
逆に履き慣れている人であれば、ヒールがある方がバランス取りやすいらしいです
ですが、やっぱり
後期に入るとお腹が出てくるので自然と履かなく。というより履けなくなってくると思います( ˊᵕˋ* )
お腹が出てきだしたら
バランス取りにくくなるので慣れていてもあまりおすすめはしません。
-
ふわり。
ヒールは履くことは多かったです。仕事のときだけぺたんこ履く感じでした。
ちょっと履いてみて無理そうならやめときます😣ありがとうございます👏- 2月24日
KKK
ずっとヒールを履いておられた方は、筋肉のつき方がヒール仕様になっていて、ぺたんこが逆にバランス取りにくい人がいます。
なので、しっかり太さのあるもので、ご自身が一番歩きやすい物を履かれると良いと思います!
ただ、見た目だけのために無理して履くのは、オススメでき無いかな、、、
-
ふわり。
歩きやすいものをとりあえず履いてみます!バランスとりにくいならばぺたんこで通そうと思います😭ありがとうございます👏
- 2月24日
ふわり。
なるほど( ´∵`)転ぶと大変ですもんね。
ありがとうございます👏