あおりん
お辛いですね(><)
知り合いに35歳くらいから人工受精をしていたけど、治療をやめたら自然妊娠できた
とか、
結婚して10年授からなかったけど、10年間タイミング法だけの治療で妊娠した
という子がいます。
参考までに、、、
なみ
失礼ですが、おいくつですか?私は37歳で今年38歳になります。妊娠はできるのですが、2度続けて稽留流産になってしまいました。妊娠いつするか分からないのに、やっと妊娠できた!と思っても流産です。妊娠出産は奇跡ですね。私はアラフォーなので、一般的にタイムリミットがきてますが、タイムリミットなんて、あってないようなものかな?と個人的には前向きに捉えています☺️不妊治療してましたが、流産をきっかけに、この年齢ですが、少し治療を休もうと思ってます!リラックスして、他に楽しい事に目を向けてみたら、自然に授かるかなーって今は思ってます!
年齢の不安は0ではないですが、しばらくはそうやって過ごそうと思います!
なんの励ましにもならないかもしれませんが、お互いいつか授かれるといいですね👍
コメント