退会ユーザー
熱がないなら私は預けちゃいます💦
仕事休んでられないので……!
りな
わたしならですが、熱がないなら預けます。保育園に事情を説明してなるべく気にかけてもらえるようにします🙂
-
パパンス
出先にグズグズしてたので熱計ったら腸熱を出しました💦
昨日、保育園の方から給食の時にお腹がパンパンすぎて食べた物吐いたみたいで明日出なかったらお休みでと言われてたのでどうするか悩んでて😭- 3月26日
退会ユーザー
答えになってないですが...
うちも便秘くんです💦今日保育園でも出なかったら浣腸してもらいに行きます!
食べすぎ!ってぐらい食べても吐くとかはなくて心配になります...
-
パパンス
薬も一度お休みしててんですがやっぱりダメで😭
超熱が頻繁に出るし便出ないしで💦- 3月26日
-
退会ユーザー
うちも薬飲んでます、2種類😭同じもの食べてる私は快便← 不思議です、、
あ、昼は保育園なので違いますが...
浣腸とかってしてもらってますか??
たまーに出ない時「明日💩出なかったら病院でお尻に注射だからね!」と言ったら出してくれたりしますが...- 3月26日
-
パパンス
浣腸は、極力やらない方向でかかりつけ医の先生と話して内服薬だけでやってるんですが中々💦
高熱出すし💩出なくて一日中イライラしてるしで😭- 3月27日
退会ユーザー
私なら仕事を休めるなら休みます。
-
退会ユーザー
休めなければ早引けして小児科受診して浣腸してもらいます。💩が出ないのはかわいそうなので…😢
- 3月26日
-
パパンス
お休みしました!
明日もどうするか、、、。
一応、💩は出たけどまだお腹が痛いらしくて💦- 3月27日
-
退会ユーザー
💩出て良かった✨でもお腹痛いのかわいそう😢私だったら、ですが具合が良くなるまで病児保育を利用するか、半休を取り続けてしのぎます。
かかりつけ医以外の先生に診てもらうのはどうですか?なるべく浣腸はしない方針…でもそんなに苦しそうなら他の浣腸してくれるお医者さんに行ってやってもらうと思います😫便秘持ちのこどもがいなかったので的外れでしたらすみません😣💦⤵️- 3月27日
-
パパンス
熱は下がったけどお腹痛くてグズグズしているので今日もお休みしました😭😭😭
他の病院も行ってみたのですがあまり効果もなく浣腸も下手なのか逆に💩することを怖がってしなくなってしまったので中々病院を変えるのにも抵抗があって😭- 3月27日
-
退会ユーザー
そうでしたか😓💦お近くによい小児科の先生がいるとよいのですが…。保育園の懇談会などで他の保護者に聞いて見るといいかもしれませんね。合うお医者さんを見つけるまでが大変ですよね😖
病児保育は近くにない感じですか?看護士さんが室内保育で見てくれるので熱がないけどまだ保育園は難しそう…な時はうちはよく利用しています(した)。- 3月27日
-
パパンス
引っ越ししたばかりであまり土地勘もないので中々出会えなくて💦
病児保育は周辺に1つだけあるんですがいつでも満員で入れない状態で😭- 3月27日
-
退会ユーザー
それは大変ですね😣便通には果物のキウイ🥝がいいらしいですよ‼️果物食べてくれる子なら毎食1個を目安に食べると便秘の解消にいいらしいです。
- 3月27日
-
退会ユーザー
あと病児保育は小児科併設のところですかね?空きがなくても当日キャンセルも結構多いので、朝イチ受診して医院でそのままキャンセル待ちしてると預けられることが多いです。(うちが利用しているところは)
で、一日預けると翌日の予約が優先的に出来るので預け続けられるという…
ただ最初は知らない場所なので泣くのは覚悟ですが😣💦- 3月27日
コメント