コメント
S
次男が7/12予定日で、ちょうど6/1~産休でした笑
10月初めの生理を見送ってからの妊活で、7/12以降の予定日になるはずです🙆♀️
丸1年以上働いたら、育休手当の条件はクリアできると思いますが、つわりで休職とかになると、その期間が除外されると思うのでぎりぎり過ぎたら危ないのかなとは思います…
でも、詳しくないのですが、連続育休だと4年前まで遡れるんでしたよね?遡って満たせるなら、そもそも1年働かなくても問題ないかなと思います🤔
S
次男が7/12予定日で、ちょうど6/1~産休でした笑
10月初めの生理を見送ってからの妊活で、7/12以降の予定日になるはずです🙆♀️
丸1年以上働いたら、育休手当の条件はクリアできると思いますが、つわりで休職とかになると、その期間が除外されると思うのでぎりぎり過ぎたら危ないのかなとは思います…
でも、詳しくないのですが、連続育休だと4年前まで遡れるんでしたよね?遡って満たせるなら、そもそも1年働かなくても問題ないかなと思います🤔
「フルタイム」に関する質問
お子さん放課後デイを利用されてる方 仕事はフルタイムですか? 発達障害があるお子さんの親御さんはお仕事フルタイムでしょうか?また長期の休みはどうされてますか? 来年1年生ですが学童メインの放課後デイ週2く…
保育園について 自治体によって違うかもしれないのですが、教えていただきたいです。 保育園に入園申し込みの際、下記状況だと点数計算はどのようになりますか…? 6:00-11:00まで母親が週5日パートをして、父親が正社…
4歳の息子を持つシングルマザーです。 フルタイムパートで働いていますが、 平日はご飯お風呂洗濯、犬の世話で精一杯。 土日も普段の家事プラス 掃除と子供と出掛けたり相手したりで 体の疲れもなかなか取れず 心に余裕…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
4年遡ることについて、、今年の5月まで2人連続育休をとっているので遡のぼれないんです😢ちなみに2023年10月から産休をとって11月に出産していて、今年の6月から転職しています💦