※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師になった方で、学力が低かった方はいらっしゃいますか。私は中学時代に良い成績を取れず、看護学校でも平均的でしたが、国試には合格しました。今、子どもの勉強を見ていて、中学校の内容がほとんどわからないです。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

あまり勉学できないけど看護師になれた方いますか?
批判はいりません。

わたしは小学中学できがわるく、平均より上の点数をとれたことはないです。看護学校ではずば抜けてできる人は数人いましたが、わりと低めの学力の人が多かったイメージなんですが国試の合格率は高めでした
もちろん私も受かりました

いま、子どもたちの勉強をみていて
やはり中学校の勉強なんてほぼわからないです、、

仕事は繰り返しのことが多いのと、採血など処置はおぼえたらできるのでそれなりにこなしてます。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方悪いですが、看護師って学校選ばなかったら勉強できなくてもなれますよね笑

要領いい、世渡り上手、気が強い人が生き残っていく世界かなと😂

そんな私も勉強してこなかった看護師です✋
ただ、学力低い人が多いからか倫理観が低い人多い印象です🤣

はじめてのママリ🔰

高校の同級生の話ですが⋯🙇‍♀️💦
クラスでワースト1〜2を争う順位だった子、看護師になってました💡

はじめてのママリ🔰

はい!私落ちこぼれタイプで看護学校も人気の無い誰でもはいれる所でしたよ!それでも国試受かりました。