※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヨーグルトをあげるときは、少しずつ増やしていくのが良いです。ブルガリアのヨーグルトは何日かあげても大丈夫です。毎日新しいものをあげる必要はありません。

初めてヨーグルトをあげるときは、小さじ1からで
次の日小さじ2、と毎日小さじ1ずつ増やしていく感じで合ってますか?最終的にどのくらい食べれたらクリアとして大丈夫なのでしょうか?🐱

あと、ブルガリアの大きいヨーグルトを買ったのですが今日開封したら、赤ちゃんには何日くらいあげて大丈夫ですかね?😰毎日新しいものをあげた方がよかったりしますか?!🐱

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

8ヶ月でしたら1食でタンパク質がヨーグルトだけの場合は70gと今本見たら書いてありました😄

私は賞味期限前までならあまり気にしませんが開けたら3日くらいですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親切にありがとうございます😭
    私の参考にしてる資料にも70gとあり、70gまで小さじ1ずつ増やしていくのか……?!とも悩んでしまって😰みなさんどうされてるんでしょうか…😂

一応3日って感じですね😊💖参考になりました!ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• 3月26日
  • ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

私そんなに厳密にやってなかったです💡
    大さじ1くらい食べれればもう大丈夫だろうと考え適当にやってました😄👍

• 3月26日
ままり

乳製品が初めてなら小さじ1から始めるのであってますよ☺️

私は普通にきちんと冷蔵庫で保存されてるなら賞味期限内なら普通にたべさせてます😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますヽ(*^^*)ノ今日小さじ1であげてみようと思います😆

そうなんですね!🤲そんなに気にし過ぎなくて大丈夫そうで良かったです!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️💖

• 3月26日