未婚シングルマザーが、彼氏との問題や家族の反対に悩みながら子育てをしています。再び妊娠し、孤独な状況で悩んでいます。どうすべきか悩んでいます。
私は未婚シングルマザー3ヶ月過ぎの子供1人います。
別れた彼氏の子供で別れて妊娠がわかり最初は下ろそうか考えてました。
なぜかと言うと4ヶ月前も妊娠してて最初はお互い嬉しく頑張ろうと言ってましたが突然彼が……
「俺の子供じゃあないおれは育てない」といい……
喧嘩の毎日でした。
親も産むことを判断して誰一人祝福してくれず毎日なやんでました。
親は毎日のように「産むなら親の縁をきる1人で育てろ」といいその頃私は19歳だったので親の縁など切ってもいい
彼がなんとかしてくれる死んでもこのお腹の子を守ることに決め親と縁きり……家を出ました。
しかし彼は「俺の子供ないやつを育てれないDNAをして証明しろ」とか言われ私はその時とても落ち込んでうつ状態になり……私は我がも守れず中絶と言う結果になってしまいました。
その4ヶ月後にまた妊娠して別れた彼からは前と同じことばしか言いませんでした
「俺の子供じゃあない」私はまたかしか思わず……
今回も諦めようおもいましたが考えてるうちにやっぱり産むことを決意して……
誰にも言わず1人で妊娠半年間頑張ってたらいきなり親に妊娠がばれ怒られる思ってましたが……
親はもう頑張りなさい子供育てるのはそんな甘くないしか私にいわなくなりました。
妊娠7ヶ月頃別れた彼から連絡きてに2〜3回会いなぜ産婦人科につい来るといいだし一緒いきました。
そしたらいきなり「おれ責任とる俺の子供なら」と言われその言葉に腹が立ち私は「そんな気持ちで育ててほしくないけん認知もないもしてもらわなくて結構」と強がってしまいました。
今は子供と2人暮らしなのですが……
1人でお風呂入れたり掃除したり大変で泣いたら1つ1つ中断したりしています
国からお金や会社からお金も入るのが遅く
たまに実家に戻るべき?てか彼と一緒なっとくべきだったのかなぁ?って思います
皆さんはどうおもいますか??
- みぃ〜ママ(5歳11ヶ月)
むい
出産おめでとうございます!3ヶ月、一人で頑張って、凄いですね。立派だと思います
本当に凄い、毎日お疲れ様です
みぃさんとお子さんの健康が第一ですから、頼れるなら頼れるだけ実家を頼っていいと思います
頼って、もしみぃさんが嫌な思いをするならばまた実家から離れる感じでどうでしょう
彼とのことは、みぃさんが
親と絶縁を言い渡されて家を出たのにそんな風にみぃさんとその赤ちゃんを突き放すようなことを言う彼を私は好きになれないかなぁ
みぃさんが前と同じ気持ちで
彼ならなんとかしてくれると思って一緒になってまた辛い思いをしたらと思うとすごく胸が苦しいです
でも私はみぃさんの彼の事は知らないので、もしかしたら赤ちゃんと触れ合ったらみぃさんと赤ちゃんを大切にしてくれるようになるかもしれないし、ならないかもしれないし、、、
ただ私だったら一緒にはならないかな
でも認知はさせる、それは親のためではなく子供の権利として養育費は払わせたい
精子出したら妊娠すると分かってて精子出したんだから無責任に逃げるなんて許せません
めちゃくちゃ長文になってすみません
みぃさんのその赤ちゃんの幸せを応援してます!
あんな
こんにちは。
私も未婚シングルです。
同じように俺の子じゃない。
堕ろせ。認知しない。養育費払わない。と言われました。
あたしは堕ろす事は考えなかったのでそのまま産みました。
今は実家に戻りましたが、保育園入れたら働き実家を出る予定です。
あと、彼は、同時に浮気をしていた事が妊娠発覚と同時にわかりました笑
そしてそんな彼は元日にその女と結婚。
認知申立をし、最悪DNA検査をし認知してもらい、養育費を貰う予定です。
何度も堕ろせと言う彼と一緒になるのは、あたし的には辞めてた方が良いのでは?と思います。
何かあるにつれ、あの時おろしとけば。とか言われそう。
お金はかかりますが、口約束も将来どうなるかわからないので、きちんと家裁で認知して養育費を貰う事は考えてませんか?
あ、あと実家は楽な時もありますが…
あまりオススメはしません笑
気を使って仕方ないです笑
あかね
私も同じ月齢の子がいて、
未婚シングルマザーです!
妊娠が分かってから、
出産まで実家にいました🤲
実家にいて
一番よかったなと思ったのは
子供に父親がいない分、
抱っこやあやしてくれる人がこの子にいるっていう安心感でした😊
あと正直、
私も会社からの手当が振り込み遅くて、お金を実家に面倒見てもらいました。
養育費は貰ってません💦
理由は、DVを受けたので、縁を切るべく、私が受け取らないと決めました。
実家にいるのは気を使います…
ですが、
気を使って当たり前というか、
そんなクズ野郎選んで子供作った責任は私にある、気を使ってでも生きてやる!絶対この子を幸せして、明るく生きていく!って思って、実家に頭下げてやってきました😊
今は親に借金をして
娘と2人の生活を始めることができました!
大変な事いっぱいありますが、
明るく生きていきましょうね!
ってか、
男性と一緒になっておくべきだったかですが、ならなくて良かったんじゃないかなって思います❗️
コメント