コメント
はじめてのママリ
県民共済で一年未満でしたが、手術費はおりず入院費は貰えましたよ👏🏻
はじめてのママリ
県民共済で一年未満でしたが、手術費はおりず入院費は貰えましたよ👏🏻
「帝王切開」に関する質問
帝王切開2回の 今11wの妊婦で子宮筋層1.6mmと言われてて 現時点でこんなに薄いと大丈夫なのか心配です 今はつわりで休職中なんですが 2週間後に復帰予定で病院の介護職なので この薄さで仕事してもいいものなのか、、、 …
2週間後に計画帝王切開で出産を控えてます。 名前がまっったく決まりません。笑 夫婦でこれ!っていうのがあったのですが、 仲の良い友達の子供とかぶっていることが発覚し振り出しに戻りました。。 さすがに仲良く今後も…
今日から30週!! 旦那がさっき マタニティブルーとかならんの? って言ってきたけど、不安でいっぱいやわ!! 元気な子が生まれるか 障害はないか 帝王切開の痛みと恐怖 収入が減る不安 上の子のケア 考えたらきりがありま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私は妊娠わかった直後に(確定前)急いで県民共済に入ったので、健康状態の告知で入りました😂
コープだと妊娠中は入れるみたいですが💭
ななこ
解答ありがとうごいます!
ちなみに、入るときに告知などはしましたか?