※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

女性上司が不機嫌な時の態度と八つ当たり、陰口、ごきげん取りに疲れて…

女性上司が不機嫌な時の態度と八つ当たり、陰口、ごきげん取りに疲れてしまいました。
私自身、人の顔色を伺って、人に嫌われたくないと思う気持ちが強く、八方美人ですぐにネガティブになってしまうのも悪いのですが。
毎日のように気を遣って、顔色を伺って、どんなことでもイエスマンじゃないと、続けていけない仕事なんです。
陰口を聞こえるように言われていても聞き流さないといけないんです。
上司に好かれないとやっていけない職場なんて他にもたくさんありますか?
今逃げたいけど、逃げても変わらないんですよね?
甘い自分に喝をいれていただけませんか?

コメント

そらたんたん

いやー。大変ですよね。
つくづく、女の足を引っ張るのは女だと思います。
私の職場だけかとおもいました。

私はたてついたら追い込まれてうつになって休職しました。。。

どうぞ無理なさらないでくださいね。
もう充分がんばってらっしゃいますよ。
喝なんていりません。

えぶ

初めまして。
女性の上司って良い人ももちろんいるんでしょうけど、キツイ人は本当にキツイですよね。
仕事上だけでなく私的感情で嫌みをいってきたりしませんか?
私も今は異動したのですが、前に所属していた部署の上司がスーパーマンキャリアウーマンの40代独身で、仕事はとても出来るんだけどめちゃめちゃヒステリーで毎日怒鳴られ悪口を言われ顔も見たくないやら肥えも聞きたくないと言われてました。
こっちの台詞だよって感じですがずっと我慢し、異動できて解放されました。
もうすぐ2児ママさんの職場は異動は可能ですか?
無理なさらないでくださいね!