※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

娘が夜中に泣いた。トントンや抱っこで寝なかったが、授乳したら寝た。お腹が空いていたのかな?

最近ぶっ通しで朝まで寝てた娘👶🏻💤
今日23時半頃突然ギャン泣きしました!
トントンしたけど寝ず抱っこゆらゆら〜したけど寝ず
授乳したら寝ました👶🏻💤
お腹空いてただけですかね🧐?

コメント

Himetan❤️

そうだと思います☺️

• はる

はる

ありがとうございます😭💗

• 3月26日
ぴよこ

睡眠退行が出てくる月齢かな?とも思うので、もしかしたら続くかもですね💦

• はる

はる

今調べたら睡眠退行出てきました😱💭
    起きる度に授乳してあげればいいのでしょうか😭?

• 3月26日
  • ぴよこ

ぴよこ

私は夜間断乳を早めからしていたので、ひたすら抱っこで耐えてました😅
    あまりにも泣いて泣いてどうしようもない時だけ哺乳瓶で白湯を40とかあげてましたが…完母だと難しいですよね💦

• 3月26日
  • はる

はる

そうなんですね!!
    わたしも完母ではなく混合なのですがまだミルクあげて3時間経ってなかったので咄嗟に授乳しました🤣(笑)あげたらすんなり寝てくれたのでよかったです🥺💗今日の夜もドキドキです😱

• 3月26日

うちは3日前から睡眠退行らしき感じです💔
寝ぐずりしたり、夜11時〜朝6時まで寝てたのが1時とか4時に泣きます😢

少し泣かせても寝ず、抱っこしても寝ない時は授乳して寝かしてます😂
早くこの時期終われ〜って感じです。

• はる

はる

睡眠退行始まったのですね🙀💭
    寝ぐずりしますよね😭🙏ぶっ通しで寝てたのでいきなりだとびっくりします😱!

うちもです🤣抱っこしてもキョロキョロしちゃって落ち着かないので授乳しちゃいました🤣
    終わって欲しいですよね😭💗

• 3月26日