旦那が義母の前で私の悪口を言い、育児の話を義母と一緒にすることに困っています。義母がいると旦那が仕事を休むことも多く、私が頼んでも断られることが多いです。旦那は普段優しいですが、これがマザコンなのか悩んでいます。
旦那が義母の前で私のことを悪く?言うのですが、そういう旦那さんっていますか。
二人目が生まれてから義母が育児大変だろうから手伝いに行ってあげると毎週土日泊りがけでアパートにやってくるようになりました。
別に義母と仲が悪いわけでもないのでそれは構わないのですが、旦那と平日あまり話し合えてないので大事なことなどを話し合うときに義母もいます。
ほんの一例ですが、通帳を見て、あーまた支払いが多いな、何買ってるの?日用品のストック買いすぎなんじゃない?とか。でも、子供のオムツやミルクだよ?とか言っても、すぐもの買うからなとか。
〇〇(私)はこういうところがだめや👎とか。
これだと、義母は私のことを旦那の金を浪費する嫁といった印象じゃないかなって思うんです。
この前、大事な話は二人きりのときに言ってくれない?義母の前でそういう話はやめてほしい。私には義母と長く付き合っていかないし、嫁という立場があるから嫌だと言いました。そしたら、誰の前とか関係ないと言いました。
多分これからも義母の前で私が気まずくなるようなことを言ってきたりすると思います。
また旦那は土曜日よくサービス残業で仕事に行くのですが、義母がいるとやっぱり行かないとかそういうのと多いです。私が土曜日仕事しないで子供と少し遊んでくれない?といっても仕事忙しいし無理って断られることが多いのですが、、
ただのマザコン?ですかね?笑笑
普段は優しく、家事も手伝ってくれて、育児も参加する良い旦那です。
- ppp(7歳, 9歳)
ppp
義母は黙ってますし私には優しいですが、やはり息子の方が可愛いですよね、笑笑
それはいいんですが、旦那に腹立つしなんでわかってくれないの?と悲しいです😭
なんだか叱ってくれるなんて優しい義母さんですね!羨ましいです
ppp
なるほど!義母=妻!しっくり来ました!義母は男の子三人を正社員で働きながら育てた人で子供をそばで見てられるのが羨ましいと言ってきます💦私も下の子が一歳になれば職を探して働くと伝えてるのですが、そしたら私が保育園行かさずに孫の面倒を見たいと言ってきてモヤモヤしてます。
それに義母の場合、お金は働いてたから義父と家計も別だったのでお金で喧嘩はなかったみたいですね。
主人は働く義母の姿を見てるから私がダラけていると思っていると思います😒
でも、実際に今は旦那のお金で生活しているので何にも言えないですよね、、はぁ
ppp
そーなんですね💓素晴らしいご主人とおかあさんですね🤩
そーかもです!旦那は俺は仕事してる!とやたら言ってきますので、、
早く働いて自分の自由なお金欲しいなって思いますもん、笑笑
コメント