※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が子供の一重を否定し整形を提案することに不快感を抱き、絶縁を考えています。旦那は気にしなくて良いと言いますが、許せない気持ちです。これは非常識でしょうか。

義母と絶縁したいと思い始めました。

私に似た子供に対して義母から高校生になってもママに似てた時の事を考えて整形費用貯めておくからね!と言われました。

今現在子供は重ための一重です。
私も旦那も小さい頃は一重で私は高校生になってから、旦那は大学生になってから二重になりました。

それなのに義母はこの子はママに似たから一重だの、一重だとブサイクに見えるから可哀想だと事あることに言ってくるようになりました。
挙げ句の果てに高校生になってもママに似て一重のままだったらバァバが整形費用出して二重にさせてあげるからね!と言われました。

一重でも我が子は可愛いです。
大きくなって一重に悩みだした時には整形も視野に入れていましたが2歳の子に整形云々言い出す義母。
カチンときて旦那も大学生になるまでは一重だったんですよね〜?と返したところここまで重たい一重じゃないからあなたに似たのよ!一重ってほんとブスに見えるから!とヘラヘラ笑ってました。

確かにパッチリ二重の子を見ると可愛いな〜とは思いますが一重であろうと我が子は可愛いです。
旦那も私も元は一重だったのに私に似たからと言わんばかりに度々整形させると言ってくる義母に嫌悪感があり絶縁したいと思い始めました…

旦那に相談しましたがお袋はサバサバしてるから思ったことをスパッと言っちゃうんだよね、気にしなくていいよ!と言われましたがどうしても許せません。
こんな理由で絶縁したいと言うのは非常識ですかね…

コメント

ぽ

やかましいわボケ老人って言いたいです🙋‍♀️

まずお前の子じゃないよ!?!やめてえ???って感じです🤣

絶縁より距離置いて徐々に……のがいいと思います!🙆‍♀️

全然非常識じゃないですよ!
むしろお義母さんのが非常識です🤣

ママリ

え、無理です。
旦那さんのフォロー?にも苛々します。
サバサバ?と無神経って全然違いますよ?
あと旦那は身内ですが、嫁は他人です。

一重がいい二重がいい、は
子供さんが決めることで
周りが口出すことではありません。

一重でも気にしてなかったのに
周りからそんなこと言われれば
気にしちゃうと思います💦

子供に悪影響でしかないので
絶縁していいと思います。

はじめてのママリ🔰

義母さんが非常識だと思います。
あなたの勝手なルッキズムを押し付けるなって感じです😑
私は一重ですけど二重に憧れたことないです。
アイプチして目がバッキバキの友達見て必死さに引いたことあるので…
こう言ってはなんですが、二重でもブスはブスですよね。

そんなこと言ってくる人とは距離を置きたくなって当然だし、もう会わなくていいと思うので、ママリさんが非常識とは思わないです!

はじめてのママリ🔰

失礼すぎる。そんな人いるんですね。
何が問題って、こういう人は娘さんが大きくなってきて大人の言葉を理解できるようになっても言い続けそうなので将来的に娘さんに悪影響しかないですよね。
人の外見のことを指摘して笑うってサバサバとかではなく、はっきり言って単なる失礼で嫌味で最低な人だと思います。(旦那さんのお母さんにすみません)旦那さんは自分が義理の親に同じことを言われても果たして気にせずいられるんですかね。
でもなんか、、、やたらとママに似てとか嫌味みたいに言ってるところから、普段からはじめてのママリ🔰さんに対して攻撃的なのかなと感じました、、、。
これじゃ絶縁されても同情できないなと個人的には思いました😅

ママリ

サバサバ?
調べてみましたがサバサバした性格とは細かいことは気にしない性格、感情的にならない、口調がさっぱりしていて言葉遣いが丁寧とありました😇

お子さんにはババァ(すみませんバァバの誤りです)の前で
あなたはママに似て可愛いんだよ〜☺️
生まれてきてくれただけであなたは素晴らしいのよ〜☺️
と言ってあげたらいいと思います。
その姿を見てなんて言うんですかね。
人の容姿を自分の価値観でとやかく言う性格の方が難ありです。

絶縁したいと思うのは当たり前ですし、私ならもう会わないです。
今は、そのうち絶縁したらいいや!と思ってなんでも言いたいこと言えばいいと思います。
それで黙れば絶縁する必要も無くなるかもですし!

はじめてのママリ🔰

失礼すぎるしママリさんの立場だったら絶縁してます。
自分の孫にブサイクって普通言わないと思うんですけどね、、。
本人が一重で悩んでるならまだしも、まだ2歳の子になんてこと言うんですかね💧

旦那さんも、お袋はサバサバしてるから〜って擁護してるのもなんだかもやもやしてしまいます😶‍🌫️

はじめてのママリ🔰

サバサバしてるのと性格悪いのはまた別なんですけどw
気にしなくていいじゃなくて妻が嫌だって言ってんだからオメーの母親さっさと黙らせろよ!って思いました。

2歳のうちから二重がどーのこーのって言ってくるババア、害悪すぎて大事な我が子に近づけたくないです!

お子さんがある程度大きくなって二重にしたいって言ってるならまだしも、、、

ほんとムカつきますね。

今後お子さんが成長するにつれてもっと色々デリカシーのないこと言ってくると思います。
今のうちに疎遠にしましょ👋🏻

チョッピー

非常識ですね…
親も親なら子も子だなって思いました。
自分の奥さんをブスと貶されているのに怒らないんですか?

どっちの味方なんだよ!ってキレるレベルかと。
義親には平謝りするまで合わせなくて良いと思いますし、当分梅干ご飯で良いと思います。