※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
ココロ・悩み

引っ越し後、ゴミ出しでトラブル。おじさんに叱られたが、おじさんも間違えてゴミ出し。今後の付き合い方について相談。

小さいことですが、いらっとしました。
引っ越しました。大屋さんが教えてくれたゴミの場所が間違っていたらしく、それを見ていた隣のおじさんが今日じゃない!!!と怒鳴り散らされました😢引っ越しの荷物が大量だったので朝8時のゴミだしに間に合わなそうだったので前日の夕方に捨てました。おじさんに1日前なんて出すな!と怒鳴られ…それは私が悪かったですが、ちらっとしたを見るとおじさんが捨てた明らかに曜日が違うゴミが…
お前も曜日守れやと思いましたが今後の付き合いも考えて謝りました。
嫌な人に目をつけられました。
ゴミ毎回チェックされそうです。
そんなゴミチェックの方皆さんの回りいませんか?どうやって付き合いますか?

コメント

JAM

普通に当日の早朝出せば、
今後は大丈夫では?間違ったことしなければ…
引っ越しのご挨拶は行かれるんですよね?
その時に、大家さんから聞かされてたのが間違ってて、
教えてくださってありがとうございます。
今後よろしくおねがいします、とか言いながら菓子折り渡せば大丈夫じゃないですか??

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!
    おじさんは間違った日に出してるのに、自分はいいんかい!と心の中の突っ込みをいれた私は心狭いですね😹
    ありがとうございました!もちろん、今後守ります🙆

• 3月26日
  • JAM

JAM

いや、腹がたつのはわかりますよ!
    心狭くないですよ。
    でも世の中変な人だらけだし、
    変に突っかかっても損するだけだし、と思って、
    私はスルーします笑
    そういうおっさんて、下手に出とけば間違いなさそうだし。
    でも近づきすぎると調子に乗りそうだから、普段の付き合いとかはしません。

• 3月26日

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!
    そういっていただけてよかったです😢引っ越してきて考え方が私はずれているのかなぁと心配になったり😢
    確かに突っ掛かると損する!おっしゃる通りだと思います。。
    腹立ちますがスルーですね!

• 3月26日
3ママ❤️

私ならおじさんも曜日守ってないし、
出しとるやん‼️って
笑いながらですが言っちゃいそうです(笑)

我が家は家の目の前がゴミ捨て場で
常に解放されていて
いつでも捨てれるのですが
前夜から捨てている方結構居ます‼️
そして我が家も朝は保育園準備などで
バタバタしてるのでたまに出してます‼️(笑)

回収に来る時間も私の住んでるところは最後なのか
14時とかでもまだゴミがあります😂

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!分かっていただけて本当に嬉しいです。
    そうなんですよ!おっちゃんはいいんかい!と言いたくなったんですが、顔がマジギレしてて😅
    こんな田舎町で子供つれてる人少ないし、嫌がらせされてもいやなので子供のために謝りました😢
    分かっていただけて嬉しいです。聞いてもらえるだけでスッキリしました☺️

• 3月26日