以前も友達のかわりに質問相談させていただきましたが…友達が彼氏と喧嘩…
以前も友達のかわりに質問相談させていただきましたが…
友達が彼氏と喧嘩して音信不通になりました
その翌々日あたりに妊娠が発覚して、どうにか連絡とれないかと色々やってきました
その彼氏のお兄さんと連絡がとれてやり取りができるようになりましたが、その彼氏は家族とも全然連絡をとらないので、家族から言っても連絡がつながらないそうです。
彼氏のゲーム友達から伝言とか、直接通話をしている時に、彼女さん困ってることがある(妊娠していることは知られたくないと思い伏せているそうです)から連絡しなよみたいに言ってくれたみたいですが、ごまかされてはぐらかされて、うまく逃げられたらしいです。
会社の番号とかも教えてもらったり、お兄さんから会社に電話してもいいとも言ってもらえたりしたそうです。
ですが直接話ができるかもわかりません。
家族に住所(寮と何階まではわかっていますが号室がわからないそうです)も教えてもらえないのでしょうか?
理由が理由で必要なのに…
始業前や休憩中終業後に、電話を繋いでもらったりも無理なのでしょうか?
連絡が全く取れないわけではないのに、どうしようもないのでしょうか?
彼の会社や住んでいるところまでは遠いらしく
簡単にはいけないので、確実に会って話ができるなら行くとは言っています(妊娠しているので無理もさせたくありません。なので確実に会えるなら)
優しいコメントのみお願いします。友達は悩んで苦しんでいます。助けてあげたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
お兄さんから彼に『〇日の◯時までにお前から友達ちゃんに連絡して。もし連絡しなかったら、友達ちゃんが会社に電話して事情を全部説明するって言ってたよ』と伝えてもらい、
連絡してくれなかったら
会社に『〇〇さん(彼)の子を妊娠したのですが音信不通で困っています。〇〇さんに繋いでください。』と電話したら直接話せると思いますよ🤔
ぽろん
お兄さんに会社の番号聞いたりもしているんでしたら住所聞いてみてはどうですか?
聞いてみないと分からないことです💦
会社へ電話して繋いでもらうのもやってみないとわかりませんが会社からの心象は悪くなるでしょうし彼氏も余計怒るかもしれませんね💦
彼氏が逃げ回ってる限りはもういい大人ですしプライバシーや個人情報関わってくるので難しいですね😥
-
はじめてのママリ🔰
住所は家族にも詳しく教えていないらしく(家族に連絡を全然しなくて家族も前から困っていたそうです。今回の件で知りました)
会社に聞くしかないみたいなんです…
会社から変な目でみられるのも友達の彼氏の責任なのでさっさと連絡すればいいんですけど…ことの重大さに気がついていないみたいです…本当に困りますね- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どうしても話をしたいなら彼氏に多分嫌がられますが会社に電話して連絡が取りたいから電話して欲しいと伝えて下さいとお願いするのが1番なのかなと思います。
それならまた会社に電話されると嫌だから電話するしかないと思うのではないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
普通はそうですよね?
嫌がられると思うから今までしないで、でももうそれしか方法はないかなと…
仕事中は出られないとしても、始業前、休憩中、終業後に会社から声をかけてもらったら…と思うのですが…会社に迷惑をかけないためにもその前に連絡すればいいのに…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まず、連絡をとって、彼氏に何をしてもらいたいのですか?
責任の取り方って色々ありますけれど…
入籍して父親として赤ちゃんと暮らして欲しい
シングルで育てるから認知をしてもらいたい
中絶費用を払って欲しい
など、色々ありますよね。
ある程度どうしたいか決めてから連絡をとらないと、また途中で逃げられるのではないかと思いました。
会社の彼宛に、手紙か内容証明を出すとかはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
住所がわからないので手紙も送れないみたいです。
会社宛に送って渡してもらえるのでしょうか…?
連絡をとって責任の取り方を話し合いたいみたいです。
入籍したいのが一番みたいですが、入籍が難しくても認知はしてもらいたいみたいですし、中絶はできるだけしたくないそうです。
彼氏のお兄さんにもそのことを聞かれて、そう答えたそうです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
会社の住所に送り、彼の名前を宛名にすれば届く可能性はあります。
送る時には、特定記録郵便にするなど追跡できるものがいいと思います。
個人的な意見ですが、父親になってもらうのは難しいように思います。そこが割りきれるのであれば、弁護士に数万払って内容証明を作成してもらって送るとかしないと逃げられるだけかなと思います。
認知、養育費などの話になるので、しっかりと手続きを踏んだ方が安全かなと思います。
もしかしたら、お兄さんから連絡はいっていて、妊娠のことは知っているけれど、彼が逃げている可能性もあると思います。- 51分前
はじめてのママリ🔰
彼には連絡してもらったのですが、LINEの既読をつけずに読んで無視なのか全くわからない状態です…
そう言ったらさすがに直接話せると信じているのですがどうなることか…