いろは
絶対許しません!
お酒は一切飲ませません!😤
ママ美
近場のご飯ならいーですが
お酒は許しません!
と言うより危機感?ないの?てなります
ととろんち
旦那は今日飲み会でしたが参加はしましたがアルコールは飲まずに早々に帰ってきました。
立ち会い希望だったらアルコールは控えてほしいですね。
ミニー
飲み会に行く時間あるなら、一分一秒でも早く帰って来て、上の子のご飯やお風呂、寝かしつけ位しろよ😤と。
思いますが。
週末に率先して、家事や育児をやってくれてるので、夫の飲み会許してます😂
-
ゆうママ
許しているんですね!
私も今までは妊娠中であろうと許していたのですが
ここ数ヵ月飲み会ないな~と思っていたら、臨月に入った今
生まれる前に一度行っておきたい
と言われました(笑)
それならもっと早くに行っておけよって感じです(笑)- 3月25日
ustan
仕事の付き合いとかなら仕方ないかなぁと思います。でも2人目で上の子もいるってなると、極力早く帰ってきてほしいですね😅
-
ゆうママ
生まれる前に一度行っておきたい
だそうです(笑)- 3月25日
-
ustan
生まれてからもいつでも行けるやんけーって思いますね、笑
それこっちのセリフやしって😅- 3月25日
うー
絶対許しません🙅♀️
飲み会は行かせません👍
行ったら抱かせません笑
-
ゆうママ
いつうまれてもおかしくないですしね。。
ゆるすまいか迷います(笑)- 3月25日
-
うー
2人目だと尚更思います💦
上の子の事とか任せないといけないし😅
行かせたとしてもお酒は飲まずにいつ連絡がきても帰れるようにはしてほしいと伝えますかね🤔
どの程度の飲み会かにもよりますが😅- 3月25日
meme
いい気はしませんが条件によるかな〜と思います。
年に一度しか集まれない人達で飲み会、その日何かあったとき旦那さん以外に頼れる人(近所にお母さん)がいるなどであれば行かせてあげたいですね。
いつでもすぐ集まれる人達で〜とか、定期的な開催、仕事仲間と打ち上げなどであれば今回は我慢してねって言うと思います。
-
ゆうママ
ここ数ヵ月行ってなかったので、行かせてあげてもいいかなーとおもったのですが、、
ただ生まれる前に一度行きたい
が理由だそうです(笑)
気持ちもわからなくないけど、なぜ臨月に入った今?!って感じです(笑)- 3月25日
姉妹ママ
正産期に入ってからは
飲み会に参加してもいいけど、飲まないでと伝えました💡
付き合いなどで仕方ないですが、陣痛来たら困るので、そこだけはきちんと伝えましたよ💡
miki:)
1人目の時は別にどうぞと思ってましたが2人目の今回は上の子見てて貰ったりしなきゃと思うと飲まないで欲しいですね〜
ぱん
1人目の時は全然気にせず行っておいで〜って感じでした♪
2人目なら嫌ですね。
陣痛きたら上の子みててってなります‼
2boysママ👦👶
わたしは予定日の数日前に、飲み会に行かれました😂
生まれたら飲みに行けないから!と言われましたが😂
わたしからしたらこっちは急に妊娠がわかって急に禁酒になったのになんなの?!と思いましたが😂
文句言われるのも嫌なので行かせました!
が、22時頃に電車でわたしの実家の最寄駅まてま帰るから迎えにきて欲しいと頼まれていたのでわたしは実家で待っていたのですが、永遠と連絡取れず😩
日付変わったくらいに、酔っ払ったまま電話してきて終電無くなって最寄駅まで帰れないけど先輩についていってるから大丈夫、とにかくまた電話するからまっててと言われ、先輩の奥さん(妊娠初期)に1時間くらい運転させて実家まで帰ってきました。
そのあとわたしが運転して家まで帰りました。
わたしの母は激怒😂ですが、何も気にしてない感じの旦那、、、
呆れて何もいえませんでした😂
1人目なのでまだよかったですが、2人目なら上の子のこととか考えないのか?!と思ってしまいますね😂
時間厳守で、何かあったら行けるようにお酒飲まないで、とか約束できるなら行っていいよって思いますよね💦
まあ、それができないのが男の人なんでしょうけどね😂
コメント