※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

排尿後に湿っている感覚があり、水滴が付いています。高期破水の可能性はありますか?陣痛らしき痛みはありません。

ここ数日、トイレで排尿後にパジャマのズボンをはくとひやっと太もも辺りに湿っている感覚があり、ティッシュで拭くと水滴が付いています。
尿漏れかなとおもったのですが透明なので気になります。
これって高期破水の可能性はあるのでしょうか?
ちなみに今34週で陣痛らしき痛み等はありません。

コメント

ゆい

臭いとかありますか?
尿漏れだったらいいですけど、高位破水だったらやばいと思うので、病院に電話するなりしたほうがいいとおもいます😣😣

• りこ

りこ

さっきトイレ行った時は何も漏れずで、臭いはありませんでした。
    おりものシートからもアンモニア臭しかしませんでした💦
    明後日診察なので様子見るか迷ってます…

• 3月25日
お野菜ママ♡

破水だと生臭い魚の様なにおいがします。
ここ数日あるのでしたら、見てもらったが良いと思います(*´-`)

• りこ

りこ

質問の後トイレ行った時は何も出ずで、おりものシートからはアンモニア臭はしてました。
    生臭い臭いとか精液の臭いはしません💦
    一昨日から何度かなのですがもうすぐ検診なので迷ってます…

• 3月25日
ママリ

破水の匂いなかったタイプです😣💦わかんない、わかんないと言いながら病院行ったら破水でその14時間後位に生まれました!
念の為病院行った方がいいと思います!

• りこ

りこ

匂いなくても破水の場合もあるんですね!
    病院行かれた時は量どんな感じでしたか?痛みとかありましたか?

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

あります!お風呂上がりでチョロっと何かが出た気がして、湯船につかったので膣の中に入った水が出たのかなと思ってトイレでふいて
    まさか破水だとは思わず尿漏れだったら嫌だなぁと思って布団に横になった瞬間ドバドバ破水しました💦
    痛みは一切なくてすぐ病院行ったんですけど陣痛が始まるのも4時間後とかでした🙌
    でも破水は赤ちゃんの命に関わる事だし検診が次の日でも行った方がいいと思います🥺

• 3月25日