※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちろ
子育て・グッズ

2歳の子供がおしゃぶりで寝るときに呼吸が苦しくなり、泣いて起きることがある。お昼寝や外遊び後にもおしゃぶりを欲しがるが、やめさせたい。同じ経験の方、どのように卒業させたか教えてください。

もう少しで2歳になるのですがおしゃぶりの卒業が難しくて未だに使ってます
そして最近おしゃぶりをして寝てる時に呼吸?が出来なくなるのかバッと起きて泣きます、、
毎回じゃないのですが寝始めにたまにあります、
完全に寝たら取るんですが何回も起きるので最終的には付けっ放しです
やめさせたいのですが外で遊んで疲れてるのにお昼寝る気配なく睡眠も大事なので仕方なくおしゃぶりをあげると即寝します、笑
きっと落ち着くのかな?と思うのですが噛んで何回も取り替えなきゃだし年齢的にももういいんじゃないか?と思って💧
母乳が出なかったのでつい頼ってしまった私が悪いのですが同じ感じで子供のおしゃぶり卒業させれた方どのように卒業させれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳になったと同時に卒業させました!目のつく場所に置かないようにして寝るときに泣いても諦めるまで泣かせてました!3日程でおしゃぶり完全に忘れてましたよ😌親の忍耐力も必要になりますね(笑)自分が泣き声に耐えられないな〜と思ったら思い切って捨てる、乳首を切るなど対策しようと思ってました!

• ちちろ

ちちろ

寝る時の泣きはどのくらい泣いてましたか?
    けっこう早めに諦めて寝てくれましたか?

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてる間心を鬼にして無になってたので正確な時間は覚えてないですが20分くらいですかね🤔

• 3月25日
  • ちちろ

ちちろ

ありがとうございます^ ^
    それ以上泣くので折れてたんですけど頑張ってみます!!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の都合でおしゃぶりさせたのにいきなり取り上げるのも心が痛みますよね😭💦頑張ってください!!

• 3月25日
  • ちちろ

ちちろ

そうですね💧
    今イヤイヤ期に差し掛かってるのもあって泣きまくりなので夜くらいしっかりスッと寝かせてあげたいんですけどね、笑

• 3月25日