2ヶ月の男の子が転倒し、後頭部を打ち付けた。医師に相談し、24時間様子を見るようアドバイスを受けた。息子は一時泣いたが、普段通りに振る舞い、ミルクも飲んでいる。機嫌が悪くなり眠ったが、同じ経験をした方がいるか相談したい。
生後2ヶ月の男の子がいます。
今日私の不注意で抱っこしていた息子と一緒に転んでしまい、息子の後頭部をフローリングに打ち付けてしまいました。玄関に荷物が置いてあるのを忘れていてそれにつまずいてしまいました…。すぐ#8000に電話をしどうしたらいいか聞いたら、今後しっかりミルクを飲むか、機嫌はいいか、吐いたりしないかを24時間見ていて下さいとのことでした。息子は転んだ時すぐに泣いましたが割とすぐケロっと普段通りに戻ってミルクも飲んで機嫌もよく吐いてもいませんが、今少し機嫌が悪くなりギャン泣きし、あやして眠りにつきました。
同じような経験をされたママさんいらっしゃいますか?
母としてとても情けなく、2ヶ月の小さな息子に申し訳なく、どうしてしっかり守れなかったのかと涙が出てきます。
- BOY(6歳)
コメント

CHAN
私もつい数日前に
同じく抱っこしていて
転びました😢
私もほんとに悲しくなって
息子を抱きながら泣きました。
そしたら息子もつられたのか
泣きだしてしまって、、、
その顔をみて
私が泣いて息子を不安に
させたらだめだなぁって思って
ママ強くなるからね!!って
思いました🙂
お互い足元には気をつけて
育児がんばっていきましょ!😄
BOY
CHANさんのコメントを読んでまた涙が出てきました(;_;)
私も息子を抱きしめながら泣きました😢どうして転んだのか、どうして注意して行動しないのか、どうして守れなかったのか…悔しくて情けなくてどうしようもない気持ちです。。
CHANさんの息子さんも頭でしたか?
CHAN
ほんとそうですよね😣
私の場合はなんとか頭は
打たずにすみました。
でも首も完全にすわってない子に
かなりの衝撃だっただろうなって
なにかじわじわ症状が
でてきたらどうしようって
すごい不安でした😔
でも私もここで転んだ後に
相談させてもらって
他のママさんに大丈夫だよって
言われてすごい気持ちが
落ち着きました。
BOY
そうだったんですね😔
私もCHANさんからコメント頂けてすごく落ち着きました。
私も強いママになれるように頑張ります!これからもいろんな壁にぶち当たりながら頑張っていきましょうね!!
ありがとうございました🌸