※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららこ
妊活

子どもがほしい気持ちに苦しんでいます。2年間の妊活で疲れており、早く解放されたいと感じています。赤ちゃんよりも今の気持ちを乗り越えたいと思っています。

すみません、吐き出させてください。
今日またリセット。ほんとに辛い。毎日子どもがほしい、そのためにはなにをしたらいいのか、でも考えすぎは良くない、仕事中以外はほんとにずっと子どもがほしいって事ばかり考えてしまう。あと数ヶ月タイミングでがんばって、ダメならステップアップしようって病院でなったけど、あと数ヶ月こんな気持ちでずっといなくちゃいけないの?振り返ったら妊活始めてからもう2年。はやく解放されたい。赤ちゃんはもちろんほしいけど、それよりも今はこんな気持ちになりたくないっていう方が強い。はやくステップアップしたい。

コメント

みーた

リセット辛いですよね(´•ω•̥`)
私もステップアップするまで悩み続けて・・・
妹はすぐ出来たのにって(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
姉から勧められたのが、よもぎ蒸しパッドでした
生理不順が治り、生理痛も改善
体外でしたが採卵までよもぎ蒸しをして卵もたくさん取れて、移植1回で授かることが出来ました(^^)
よもぎ蒸しを試して見てはどうでしょうか?

• ららこ

ららこ

ありがとうございます( ; ; )あまり民間療法的なことを信じないたちなので今までやろうとは思えなかったのですが、検討してみます。

• 3月25日
  • みーた

みーた

姉が卵巣腫瘍が出来てたのがよもぎ蒸しで腫瘍が無くなったと言っていたので、私も試したくちです笑

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

辛いお気持ちお察しします。
私は体外受精で妊娠しました。明確な原因が分かったからなのですが…
私の場合は毎月できない、苦しい、ってモヤモヤしていた時よりも、通院があっても薬や注射があってもステップアップしてからの方が精神的には本当に楽になりました。一歩ずつ赤ちゃんに向かっていけている気がしました。もちろん治療してもなかなか授からなかったら…と思うと不安な気持ちはありましたが…
ご主人とよく話し合われて決められるといいと思います!

• ららこ

ららこ

たぶんわたしもステップアップした後の方が精神的に楽なんじゃないかと思ってます。これまでの治療があって、少しずつ妊娠に近づいているとは思いますが、心が限界です。
    主人と相談してみたいと思います。ありがとうございます。

• 3月25日