※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chipi.o.chipi
子育て・グッズ

子供が言うことを聞かない時に隅田川に流すと脅してしまい、子供が本当に心を傷つけてしまったか心配です。毎日イライラしてうまくいかない状況です。

心が痛い・・。
3歳半の男の子が言うことを聞かない時、「隅田川に流しちゃうよ!寒いよ!暗いよ!冷たいよ!」と言うと言うことを聞くので、時々ですが言うことがあります。
今日、隅田川を渡ったので「言うこと聞かない子はここに流されちゃうんだよ」というとジッとその川を見ていました。
心が傷ついたでしょうか。
母親に川に流すと言われた彼の心を思うと、私も心がギュッとなります。
なんだかイライラしてうまくいかない毎日です。

コメント

はじめましてママリ

分かります。
あたしも今日はストレスやばすぎて
息子の前で泣きました😭

• chipi.o.chipi

返信遅くなりすみません。
    コメント頂けたことで気持ちが楽になりました。不思議です。同じような方がいるだけで救われるなんて・・
    mさんも、もし辛いことやストレスが溜まるようなことがあればここで返信で吐いて良いですからね。私も時間はかかるかもしれませんが、返信致します。
    コメント、ありがとうございました。

• 3月28日
nn62yy

同じです…
わたしもイライラして、こんな悪い子とは一緒に寝たくない!と言ってしまい、1人で寝室で眠りについた娘の様子を見に行ったら、涙流しながら寝てて…
あとから後悔はたくさんするのに、またイライラしすぎて同じ過ちを繰り返してしまいます…
それでも娘は、ママ大好きって言ってくれたりして、でも自分の行いを考えるとこんな母親いない方がいいかもと思います。
なんかもう毎日毎日どうしたらいいか…とにかく今朝も娘が癇癪起こさないことを祈る毎日で、ある意味娘の機嫌にビクビクしてます…

• chipi.o.chipi

返信遅くなりすみません。
    コメントを読んで同じ方がいると知り、気持ちが楽になりました。不思議です。
    もし辛いことやストレスが溜まるようなことがあればここで返信で吐いて良いですからね。私も時間はかかるかもしれませんが、返信致します。
    コメント、ありがとうございました。

• 3月28日