※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

義理母が赤ちゃんをお風呂に入れることに困っています。自分の気持ちを伝えても聞いてもらえず、どう対処すれば良いでしょうか。

義理母に赤ちゃんをお風呂に入れて欲しくないです。
自分がお風呂に入れたいから気を使った理由を言っても聞かずに、お母さんお風呂に入りたいから入れるよと言って入れられます。どうすればいいですか?
かなりうざったいです。

コメント

りくま

うちの義母も入れたがります…。
しかし、うちの息子はギャン泣きなので
心折れるみたいで心の中で息子にごめんねと思いながらもよくやった!と思ってます。
ギャン泣きされれば落ち着かないですかね😅

• mama

mama

義母がお風呂に入れる時ギャン泣きしてくれれば自分もいい気分になるんですけどね。

• 3月25日
マコちゃんママ

同居されてるんですか?

めろちゃん

ギャン泣きして大変なので私入れますぅだとどぅですかね?!
察してほしいですよね😱私も同じ立場なら嫌です😅

福助

お風呂の入れ方で今色々試してみているので!とか、洗いながらどこか湿疹や傷がないかチェックしたいので!って、私がやる必要が私にはあるアピールですかね?
実際に、うちの子はアトピーになってしまい、どこが酷いとかを把握するために、夫婦で把握するために、片方は洗いながらチェック、片方は風呂上がりの保湿しながらのチェックをしています。

もこ

私なら「私、子供と一緒に入るの楽しみなので~」とか「子供と一緒に入りたいので~」とかはどうですか?
同居のようですが、私も義母うざったいです。
でも義父よりましかな。

🐯

嫌ですね、渡しません