一歳の子どもがヒトメタニューモに感染し、上の子からの感染か心配。医者は幼稚園や保育園で流行る風邪で兄弟間に感染することが多いと説明。熱が出ない場合もある。
一歳の子どもがヒトメタニューモに感染し高熱が出ています。上の子が保育園に行っていますが送迎の際は下の子どもを連れていってないので上の子からの感染かもしれないと言われました。上の子は1週間前に咳が酷い時期がありました。熱は出ていません。
医者によりますと、幼稚園や保育園で流行る風邪だから、通っていない子は上の兄弟から貰うことが多いと言われました。
ヒトメタニューモに感染し、熱が出なかった方いますか?上の子からの感染なら少し安心ですが、そうでなかったら上の子への感染も恐れてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
A
ついこの間なりました😫
うちの子は熱は出なかったです!
mama
ヒトメタウイルスに感染しました 娘が😭
熱が出ないじゃないですけどずっと微熱続きでした😭今も鼻と咳が続いてます、
保育園に行ってないのでどこで移ったのか😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
微熱でもヒトメタニューモだったのですね!微熱はすぐ治りましたか?- 3月25日
-
mama
三日四日は続きました😭
朝は熱ないけど夕方なったら熱出てくるって感じでした😥- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
夕方になると上がるのうちもよくあります😭
お母さんや家族には移りませんでしたか?- 3月25日
-
mama
移りませんでした☺️
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
症状は咳だけでしたか?
熱がないのは軽度だったのですかね?うちの子は高熱3日目で困ってます😭もしかしたら上の子もヒトメタニューモだったのかもですね!
A
咳と鼻水が酷かったです😭
鼻水が特に、、、
高熱3日目心配ですね😭
上のお子さんもしかしたら
ありえますよね😭
はじめてのママリ🔰
うちは咳がひどくて😭
お母さんには移りませんでしたか?😢
A
咳ですか😭可哀想です。
私には移りませんでした!