※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
その他の疑問

保育園に通われている方!お昼寝布団についてお訪ねしたいです(>_<) 保育…

保育園に通われている方!お昼寝布団についてお訪ねしたいです(>_<)

保育園に説明会で行った時に実際に使っている子のお布団を見せていただいたのですが、しおりにも書いてあるからとさらっとしか見せられなかったのですが、実際しおりを見ると全然意味がわからなくて(・・;)
慣らし保育期間中に再度詳しく教えてもらうつもりですが、同じ様な仕様で使われている方、教えてください🙏

まず、敷き布団を2つ折りにして結んで収納すると書いてあるのですが、この紐はどの様なものを使っていますか?100均にも売ってると先生が言っていたので見に行って手提げバックの手提げ部分?の紐を購入しましたが、それじゃあ結びにくいですかね?(-_-;)

それから、バスタオルなどをカバーの中で動かないように固定するとの事ですが、わざわざバスタオルにもカバーを付けるのでしょうか?😵💦お店にバスタオル用のカバーがあるか何件か訪ねましたが置いていませんでした。実際に布からサイズのあったカバーを作らなきゃないのでしょうか?

コメント

さらぴmama

通ってはいないんですけど、すみません!

バックの手提げ紐だと幅広すぎて結びづらいかなと感じます。たぶん巾着とかに使う紐とかのことを先生は言ってるのかな…??お布団用の袋ではなくお布団を二つ折りってことですもんね?

わかりやすいようにカバーつけるんですかね?ネットで拾った画像なんですけどこれなら簡単そうです♡
カバーつくって、中の角4点に紐で輪っかをつくって、タオルにも4点紐をつけて結ぶみたいな🤔?

入園準備大変ですね💦頑張ってください☺️

• なお

なお

コメントありがとうございます(*^^*)

やはり結びにくいですよね💦
    保育園で見せられたやつは太く平べったい紐だったんですけど、何を使っていたのか…(笑)
    そうです!お布団を2つ折りにして紐を結ぶみたいです!

わざわざネットで探していただいたのですね🙏💓ありがとうございます😭✨
    画像見ると簡単そうですね😂
    裁縫とか苦手なんですけど頑張ってみます👊

入園準備思っていたより購入するものが多くて大変でした(;^o^)
    ありがとうございます💓

• 3月25日
  • さらぴmama

さらぴmama

太く平べったいのはたぶん余った布を折ってミシンかけたんだと思います!そうするとエプロンのヒモみたいな幅広だけど薄い布になりますよ!!!

ミシンなければなみ縫いでもできます!!!うちも来年なんで今から恐怖です💧

• 3月25日
  • なお

なお

なるほど!それだと結びやすいですよね☺️
    やってみます✨

その園によっても違いますが想像していたより色々と大変でした😭
    ふたり分だからますますそう思うかもしれませんが😵💦
    来年頑張ってください✊‼️

• 3月25日