※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の。
その他の疑問

授乳中の服薬についてです2歳と0歳の子をワンオペで育児しているのです…

授乳中の服薬についてです
2歳と0歳の子をワンオペで育児しているのですが最近耳の聞こえが悪くなり今日耳鼻科へ行ったらストレスが原因で耳を痛めていると言われました。
8種類ぐらい薬がでたのですが薬局へ行ったときに薬剤師さんが処方箋をみたときに「授乳中?あー……」みたいな反応で、「先生は量を少なくしたり考えて出してはいますがいちおう授乳中は避けた方がいいお薬で…」と言われました。
完母で育てているので赤ちゃんに影響があるなら飲みたくないのですがこのまま聞こえが悪いのもストレスに感じるので早く治したい気持ちもあります。
みなさんならどうしますか?小児科の先生などに相談した方がいいでしょうか?ご意見お聞かせください。

コメント

旦那が薬剤師ですが、私は割となんでも飲んでます。花粉症の薬やロキソニンなど、、、
でも薬剤師がそういうなら飲みにくいですよね💦 心配でしたら一度薬局に電話してみて、薬の内容を変えられるのか聞いてみてはどうでしょうか? 

• の。

の。

旦那様が薬剤師だといろいろ聞けるので心強いですね!
    いちおう診察前にも母乳に影響がでる薬は飲みたくないと伝えているので先生を信じてしばらく飲んでみようと思います。ご意見ありがとうございました!

• 3月25日
ことり

わたしは、子どもが授乳中に突発性難聴になりました
授乳中ということを伝えたら、授乳中しか飲めないクスリを処方され、たぶんきちんと治療できなかったんでしょうね、今左耳があまり聞こえません
常に耳鳴りがしている状況です
聴力は1度落ちたら戻らないそうなので、早めの治療が必要だと思います
お子さんはミルクは飲まないですか?
完ミにしてでも、服薬した方がいいと思います😔
わたしの場合と違うケースかと思うのですが、わたしの体験でした💦

• の。

の。

体験談とご意見ありがとうございます。やっぱりちゃんと完治したいなら薬を飲むべきですね。幸い哺乳瓶拒否などはないので薬を飲んでる間はミルクにすることも考えようと思います!

• 3月25日