※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの授乳と離乳食について質問です。離乳食後に必ず授乳が必要でしょうか?授乳のタイミングは決めていますか?授乳回数を減らしたいとのことで、生活リズムを知りたいそうです。

明日で7ヶ月のママです
授乳と離乳食の質問なんですが
離乳食後は必ず授乳しないといけないのでしょうか?
授乳する時間は決めている方いますか?
それとも泣いたらあげる感じですかね?
今授乳回数6回なのですが
授乳回数を減らしていきたくて
7時半頃起床
8時〜9時離乳食、授乳
12時授乳
15時授乳
18時離乳食授乳
21時授乳、就寝
夜中に一回授乳
今まで泣いたらではなく時間で決めていたのですが
3.4時間起きは短いですかね?

7ヶ月のベビちゃんの生活リズムが知りたいです。

コメント

ゆう

欲しがらなければあげてないです。ただ、その後用事があって飲ませたらスムーズ!って時はあげちゃってます😅

• ぽこママ

ぽこママ

1日何回あげてますか?
    離乳食の時間とか決めてます?
    うちの子おっぱいなのか抱っこなのか眠いのかわかんなくて😭💦
    授乳と離乳食の時間が短いと離乳食の食べがわるくないですか?

• 3月25日
  • ゆう

ゆう

離乳食は7時頃と正午に大人と一緒に食べてます。授乳は6、7回です。タイミング的に離乳食の前になることもありますが食いつきは変わらないです。最近やっと食べるようになってきたので量は少ないと思います。

食べが悪くてもまだ母乳からの栄養で大丈夫だし、いいかなーって思ってますよ☺

• 3月25日