※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marin
妊娠・出産

育休手当の算出月は、5/1〜5/31の11日以上の勤務月です。それが基準です。

育休手当についての質問です!
月に『11日以上』働いた月の給与の平均で額が決まると思うのですが、その月とは、例えば5月なら5/1〜5/31の中で11日なのか、会社の給与の締め日、5/11〜6/10の中で11日なのか、どちらなのでしょうか?
もし分かる方がいれば教えて頂きたいです。

コメント

なな

5/1〜5/31だと思います!育休手当の申請の際に提出した離職票にはその表記での出勤回数がかかれていたので😌

• marin

marin

ありがとうございます!
    地域のハローワークに聞いてみたのですが、担当がはっきりしなかったので多少不安はありますが、会社によるのか、給与の締め日で上がってくるみたいでした!

• 4月12日
ママリ

うちの会社は締め日で計算していました💦

• marin

marin

ありがとうございます!
    地域のハローワークに聞いてみたのですが、はっきりしなかったので多少不安はありますが、会社によるのか、給与の締め日で上がってくるみたいでした!

• 4月12日