※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

産まれる前に生理痛のような腹痛や腰痛あった方お話聞かせてほしいです!…

産まれる前に生理痛のような腹痛や腰痛あった方お話聞かせてほしいです!!

現在36wの初産婦です。35w後半から生理の時のような腹痛と腰痛があり、今日の検診で赤ちゃん少し降りてきてるね、子宮口もあいてきてると言われました。

38wに計画無痛分娩を予定してるので、そこまではもたせたいと思っています。
皆様生理痛のような症状があってからどのくらいで出産になりましたか?
出産まであと2週間もたせるために運動等しない方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

34週ぐらいには生理痛のような痛みがありました。産院でも下がってきてる、お腹痛いでしょ?順調な出産になりそうだと毎回言われてましたが、予定日超過の誘発で出産しました。

個人差があるのでなんとも言えませんが、私と同じなら38週まで全然余裕でもちます。

な

2人も生理痛のような前駆陣痛から1ヶ月してからうまれてきてます!初産では34w頃から前駆陣痛、38w出産です