※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
その他の疑問

産後1ヶ月です!この頃のめまいや吐き気って何が原因なのでしょうかね💦経…

産後1ヶ月です!
この頃のめまいや吐き気って
何が原因なのでしょうかね💦
経験のある方いらっしゃいますか?

基本はふら〜っとする感じです!
赤ちゃん抱いて軽く上下や左右に揺れてあやすと
地面がふわふわ揺れているような感じ。

それに伴って吐き気がありますが
まだ吐いたことはないです。

出産して張り詰めていた気が緩んだせいで
疲れが出ているのでしょうか?
それとも貧血?自律神経?甲状腺?
1ヶ月検診のときには何もなかったので
どこにも相談していないし受診もしていません。
受診すべきか何科に行くのがいいのかも分からず。

コメント

🍓

貧血ではないでしょうか?

• ぽち

ぽち

妊娠前から数値的には貧血なのですが貧血を自覚したことがなくて、これが貧血なのかも分からない状況です…

• 3月25日
りる

多分貧血と自律神経の乱れだと思います。私も産後授乳で栄養と血液持っていかれてるのか鉄不足で冷や汗出たりと寝不足からくる立ちくらみが心底つらく、1ヶ月検診で色んな薬貰いました💦
産後2〜4ヶ月くらいに落ち着いてきましたが頭痛持ちなので妊娠出産授乳中は薬が飲めなくかなり辛かったです。。

• ぽち

ぽち

母乳が止まったので完ミなので鉄分を持っていかれたりはしていないのですが、たしかに産前産後、悪阻や育児で食事を摂れていないので鉄分足りていないかもしれません…
    偏頭痛ですか?私も偏頭痛ありますがカロナール処方されました💦

• 3月25日
てんてんどん

私もそのぐらいの時よくなってました!睡眠不足と疲れかなと思います💦とにかく寝れないし、めまいやばいし気持ち悪いし…
子どもを立ってゆらゆら〜とあやしてる時が一番なってました😓

• ぽち

ぽち

同じです(;Å;)
    寝不足と疲れなんですかね(;Å;)
    寝てるつもりでも細切れ睡眠だと疲れ取れないですよね💦
    耐えるしかないですね💦

• 3月25日