※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR
家族・旦那

旦那に義母の愚痴や文句を言えますか?子供を見に月に1回くらい来るので…

旦那に義母の愚痴や文句を言えますか?
子供を見に月に1回くらい来るのですが、旦那がいないタイミングで(平日仕事に行っている時やタバコを吸ってる時)義母に嫌味を言われます。
「抱き癖がついてる」と言われたり、夜泣きで精神的に参って手伝いを頼むと「早く精神科にかかったら?」というように…。
義母は子供のために母親は全て我慢すべきという考えで、なんにつけても旦那の肩を持ちます。

旦那のモラハラ原因で離婚に向けて話し合いをはじめましたが、義母が原因な部分も少なからずあり、それを旦那に言うべきなのか悩んでいます。

コメント

◎

話し合いをしているなら旦那に言わずに
義母にいわれたことをメモしときます!
離婚の際精神的に追い込んできたのは旦那だけじゃないと
証明になりますし(*^^*)

• REEFUR

REEFUR

おととい突撃訪問されたので、録音出来ず…次回からはそうします!

• 3月26日

下の方が言ってるように、
メモを取るのいいと思います!
話は違いますが、
以前職場で2人きりになると文句言ってくるお局様がいたときに
携帯の録音機で撮ってました!笑

退会ユーザー

上の方ですね!ごめんなさい!

• 3月25日
  • REEFUR

REEFUR

御局様ひどいですね。録音できてよかったです!笑
    言われて引っかかった所はメモしました。これも証拠にできますね。

• 3月26日