※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
New mam
家族・旦那

両親が不仲で離婚するのと、不仲かつ不倫が原因で離婚するのとではやは…

両親が不仲で離婚するのと、不仲かつ不倫が原因で離婚するのとではやはり子への影響は違いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも経験してるって人は中々いないだろうから難しいですよね…親と子にもよるでしょうし…。

不倫しても自分にとっては良い親だったと感じていたら、大人になったときに夫婦間のことは夫婦間でしか分からないしなぁと割り切れるかもしれませんし。
子どもが傷つくだけなので、不倫が原因だったとしても子どもには知らずにいてほしいとは思いますけどね🥲💦

ママリ

不倫を知ってる、かつ不倫について理解ができる年なのであれば結婚観歪む可能性はありそうですよね💦

はじめてのママリ🔰

違うと思います。
不倫だったら親への信頼も無くなるでしょうし💦

はじめてのママリ🔰

子供に理由を言わなければ影響は一緒だと思います‼︎

例えばママが「パパは他に好きな女の人ができたから私たちを捨てるんだよ!」とか教えると、子供も深く傷つきますよね😭

はじめてのママリ🔰

同じじゃないですか?
どっちも子供からしたらいい迷惑で大人の事情に振り回されて最悪な話です😩